Применение коэффициента при демонтаже металлоконструкций

Страницы:1
Применение коэффициента при демонтаже металлоконструкций
 
Здравствуйте, можно ли при демонтаже металлоконструкций в ФЕР применить на ресурсы коэффициент 0,7. Заказчик хочет видеть количество металла  
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: коэффициента демонтаже металлоконструкций
Демонтажные работы
Автор: Olga. "Анастасия пишет: других деталей из сортовой стали"с коэффициентом на демонтаж металлоконструкций. Вам же надо демонтировать "Анастасия пишет: резка металлических креплений,метал.клиньев) "
Демонтажные работы
... Е07-01-044-03"подойдут ли такие расценки именно для резки? т.е. я приму эту расценку и просто отдельно взять отрезной круг?" Анастасия , все это берется с коэффициентом на демонтаж металлоконструкций, посмотрите прикрепленный файл
Расценка при ремонте металлоконструкций поворотной платформы экскаватора
Автор: Анастасия. Здравствуйте! правильно ли приняли расценку при ремонте металлоконструкций поворотной платформы экскаватора ЭШ-5/45 приняли РМО10-27 (Демонтаж верхнего усиливающего листа с коэффициентом на демонтаж)
ГЭСН12-01-010-01 Коэффициент на демонтаж.
Автор: Галина Кузнецова. Пожалуйста, подскажите какой коэффициент применить к расценке  на  демонтаж  мелких покрытий (отливы,  противопожарная отсечка) из листовой оцинкованной стали. Как на демонтаж металлоконструкций?
 
Можно. С учетом применения коэффициента в зависимости от вида работ.
Изменено: Николай - 03.10.2020 01:30:34
 
Николай здравствуйте!  Расценка 09-04-006-1 Демонтаж фахверка (разбираем конструкции Копра),
09-03-030-1 Демонтаж площадок с настилом и ограждением из листовой, рифленой, просечной и круглой стали, для того чтобы заказчик увидел демонтируемый металл я при применении Поправки: МДС 81-36.2004, п.3.3.1.д  Наименование:  При демонтаже металлических конструкций к МАТ могу применить К=0,7?
ПОПРАВКИ К:
МАТ )*0;  МАТ )*0,7
ТЗ )*0,7;
ТЗМ )*0,7;
ЭММ)*0,7;
ЗПМ)*0,7;
ОЗП)*0,7?
Интересно, а экспертиза мне пропустит эту поправку
 
Поправка применяется к затратам на работы. К материалу нет. Он ведь останется практически целым. Например, чтобы узнать количество, если мы сдавали металлолом после демонтажа здания,  взвешивали на пункте приема, Определить заранее, чаще всего нет  возможности (проект отсутствует к примеру и т.д.). В этом плане сложно определить массу металлоконструкций для демонтажа. Разве что ориентировочно по каким-то среднестатистическим данным. в таком случае договариваться можно по факту  выполненных работ.
По поводу экспертизы - если есть эти нормы в методике, то пропустит. Главное чтобы заказчик был согласен  с вашими выводами.
Изменено: Николай - 03.10.2020 14:00:30
 
Спасибо
 
Монтаж металлоконструкций идет в тоннах. А коэф-т 0,7 уменьшает чел/часы по сравнению с монтажом, и обнуляет все МАТ. Придется считать вес фахверка.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.