Коэффициент 1,02 к водосточной воронке


Страницы: 1
RSS
Коэффициент 1,02 к водосточной воронке
 
Привет всем =) у меня такой вопрос: смотрю смету там в расценке "Смена воронок водосточных труб с люлек" воронка удалена с расценок и заменена на другую и такой расчет цены- цена/1,18/3,34*1,02  меня интересует коэффициент 1,02.что это за коэффициент и откуда он берется.помогите пожалуйста
 
Возможно из МДС 81-35.2004
4.56. Если спецификации на запасные части отсутствуют, то стоимость запчастей в сметах может определяться в процентах от отпускных цен на оборудование по нормативам соответствующих федеральных органов исполнительной власти. При отсутствии конкретных нормативов стоимость запасных частей может приниматься в размере до 2% от отпускных цен на оборудование.
Хотя воронки оборудованием не являются...
 
это заготовительно-складские расходы 2%, скорее всего.

"МДС 81-2.99
п.3.3.12. Заготовительно-складские расходы определяются на основании расчетов, исходя из сложившихся в регионе условий. По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, они принимаются по нормам СНиП 4-91 в процентах от стоимости материалов, в том числе:
по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 %;
по металлическим строительным конструкциям - 0,75 %;
по оборудованию - 1,2 %."
 
скорее всего вы правы.спасибо вам огромное.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент

Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Ворота - демонтаж, изготовление и монтаж В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования