Вентиляция и кондиционирование в существующем здании

Добрый день!
Подскажите, как правильно применить коэффициенты.
Есть существующий объект, проводим работы по кап.ремонту помещения.
Составляется смета по вентиляции, ранее система вентиляции и кондиционирования отсутствовала в данном помещении.

у меня возникло два вопроса:

- 1.15, 1.25 применяется? и соответственно понижающие на пром.здание - 1, 0.85. (Вроде же кап.ремонт, но вентиляция то, так сказать, "с нуля")

- коэффициент 1.05 на "Затраты на индивидуальные испытания систем вентиляции и кондиционирования воздуха" - применяется ко всем расценкам сб.20,т.е. и на прокладку воздуховодов, установку кондиционеров. вентиляторов, диффузоров, решеток и т.д.,
и не зависимо от того, капремонт или новое строительство?
Изменено: Антонина - 30.10.2020 13:02:25
Похожие темы:Найти еще: кондиционирование
Замена ниппелей и опрессовка систем кондиционирования, Подскажите как расценить работу по замене ниппелей и опрессовке систем кондиционирования!
Автор: Екатерина. Подскажите как расценить работу по замене ниппелей и опрессовке систем кондиционирования!
Пусконаладка систем вентиляции и кондицинирования вхолостую и под нагрузкой
... рукой СТО Ностроя (это который допуски СРО выдает :D и его стандарты вы обязаны соблюдать...) 5.1.1 Индивидуальная наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха 5.1.1.1 К началу индивидуальной наладки систем вентиляции и кондициони-рования воздуха согласно ГОСТ Р 53778  должны ...
Проектные работы на вентиляцию и кондиционирование, Помогите составить смету на проектирование вентиляции и кондиционирования мед. учреждения
Автор: Анна Дрокина. Помогите составить смету на проектирование вентиляции и кондиционирования мед. учреждения или дайте пожалуйста посмотреть пример такой сметы.
Какую позицию применить для монтажа траверса в системе кондиционирования
Автор: сметчик. Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, какую позицию применить для монтажа траверса в системе кондиционирования?
Проект на ПНР кондиционирования
Автор: Любовь Гучигова. Как выглядит проект на осуществление пусконаладочных работ по кондиционированию? Что входит в него?

Цитата
Антонина пишет:
1.15, 1.25 применяется?
А Вам заказчик разрешил коэффициенты всякие применять?

Цитата
Антонина пишет:
коэффициент 1.05
Много копий поломали на этот счёт. В п03 в составе работ на оборудование есть всякие наладки и проверки, что прямо или косвенно соответствует ИИ, потому получается задвоение работ, однако запрета и/или разъяснений на сей счет нет, потому на усмотрение заказчика и экспертизы

Если у вас идут работы по кап ремонту, то коэффициенты 1,15 и 1,25 имеют место быть

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
А Вам заказчик разрешил коэффициенты всякие применять?
это я про коэффициент 1.15, 1.25 к расценкам из ТЕР, если ремонтные работы  "Выполняемые при реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве"

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
однако запрета и/или разъяснений на сей счет нет
вот я думала, что не могу что-то найти..
а как найти то, чего нет...

Цитата
Карина пишет:
Если у вас идут работы по кап ремонту, то коэффициенты 1,15 и 1,25 имеют место быть
так вот я не понимаю, с какой стороны на это смотреть - как капремонт в существующем здании, или как устройство новой системы?

хотя новое строительство - это же строительство целого объекта с нуля.. так ведь?
запуталась...

сметчик_сметчик,а не подскажете - 1.05 всё же на все расценки ТЕР20 применяется?

поясню - наткнулась на смету другого сметчика, где на часть оборудования они применяются (вентилятор, скруббер), а чать нет (кондиционер, воздуховоды, фильтры, клап.обратный)..
вот понять не могу, или я чего-то не знаю, или тут ошибки..
Изменено: Антонина - 30.10.2020 13:38:38

Цитата
Антонина пишет:
поясню - наткнулась на смету другого сметчика, где на часть оборудования они применяются (вентилятор, скруббер), а чать нет (кондиционер, воздуховоды, фильтры, клап.обратный)..вот понять не могу, или я чего-то не знаю, или тут ошибки..
В ТЧ на кондеи вроде все учтено, потому 1,05 не применяется. Касаемо применения на все остальное, я уже ранее ответил

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
В ТЧ на кондеи вроде все учтено, потому 1,05 не применяется.
да, Вы правы.
Благодарю Вас за помощь!

Цитата
Антонина пишет:
сметчик_сметчик  пишет:В ТЧ на кондеи вроде все учтено, потому 1,05 не применяется.да, Вы правы.Благодарю Вас за помощь!
1. Опробование кондиционера  и индивидуальные испытания - это разные вещи

2. К=1,05 применяется на все позиции сборника ГЭСН-20 - проверка после монтажа( вращаются ли лопасти вентилятора, двигаются ли лепестки клапанов и тп), а

3 В ГЭСН-20 по окончанию монтажа проводим индивидуальные ИСПЫТАНИЯ..... В ГЭСНп-03 - в составе работ индивидуальная НАЛАДКА (выход на проектные параметры)

Цитата
Алекс пишет:
1. Опробование кондиционера  и индивидуальные испытания - это разные вещи
Где я писал про опробование? В ТЧ только про ИИ. Касаемо кондеев, вот:
В расценках табл. 20-06-018, 20-06-019 учтены затраты на индивидуальные испытания кондиционеров, сплит-систем и мульти сплит-систем.

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
В ГЭСН-20 по окончанию монтажа проводим индивидуальные ИСПЫТАНИЯ..... В ГЭСНп-03 - в составе работ индивидуальная НАЛАДКА (выход на проектные параметры)
И в чем разницу заметили?

1. Подготовительные работы.
2. Определение основной технической характеристики вентилятора и электродвигателя.
3. Определение фактического режима работы вентилятора и частоты вращения его рабочего колеса.
4. Сопоставление полученных результатов с каталожными.
5. Регулировка на проектные расходы воздуха и комплексное опробование.
Изменено: сметчик_сметчик - 02.11.2020 09:31:29

Цитата
Алекс пишет:
Опробование кондиционера  и индивидуальные испытания - это разные вещи
в составе работ на установку сплит-системы "Испытание кондиционера и сдача заказчику по акту приемки-сдачи.", я так понимаю, что это аналогично "затраты на индивидуальное испытание"..

Цитата
Антонина пишет:
в составе работ на установку сплит-системы "Испытание кондиционера и сдача заказчику по акту приемки-сдачи.", я так понимаю, что это аналогично "затраты на индивидуальное испытание".
В разделе 6 "Кондиционеры" только в сплитах и оконных кондиционерах ИИ заложены в составе работ

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
И в чем разницу заметили?
Видите суслика,,,,нет..... а он есть

Цитата
Алекс пишет:
В разделе 6 "Кондиционеры" только в сплитах и оконных кондиционерах ИИ заложены в составе работ
я только со сплит-системами сталкивалась..

соответственно, 1.05 не применяется..

Цитата
Антонина пишет:
соответственно, 1.05 не применяется.
в сплитах не применяем..
А вообще прочтите пункты 7,6,1 и 8,3,1 СП 73,13330,2016  к  СНиП 3,05,01-85  СП 73,13330,2016 --- там все по полочкам разложено

Цитата
Алекс пишет:
А вообще прочтите пункты 7,6,1 и 8,3,1 СП 73,13330,2016  к  СНиП 3,05,01-85  СП 73,13330,2016 --- там все по полочкам разложено
спасибо)

Цитата
Алекс пишет:
Видите суслика,,,,нет..... а он есть
Про ослика забыли
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по отдельным вопросам полноты технической документации и сметы в системе государственных (муниципальных) закупок
Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.