Ремонт мостов и автодорог

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Ремонт мостов и автодорог
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Применяются ли коэффициенты 1,15; 1,25 при ремонте автомобильных дорог и мостов? В разных источниках по разному!
 
Ответ: При реконструкции и капитальном ремонте объектов исключается возможность применения общепринятых технологических схем производства работ, повышаются затраты ручного труда на внутрипостроечном транспорте и доставке материалов в рабочую зону, увеличиваются потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин.
Согласно п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых в условиях реконструкции и капитального ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН №46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.
Указанные коэффициенты применяются при определении сметной стоимости капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений любого назначения, в том числе автомобильных дорог, городских проездов, мостов, путепроводов и объектов благоустройства, в случае использования сборников ГЭСН-2001 на строительные работы за исключением работ по демонтажу (разборке) конструкций, монтажные и пусконаладочные работы, изготовление материалов и изделий в построечных условиях, в т. ч. согласно разделу 10 ГЭСН-2001-27, и погрузо-разгрузочные работы.
Если при капитальном ремонте выполняются работы по строительству новых зданий и сооружений в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью рабочих и механизмов, понятие «капитальный ремонт» на эти объекты распространяются условно, как источник финансирования.
В связи с этим коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к затратам на эксплуатацию машин при строительстве указанных объектов не применяются.
Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в технических частях сборников на строительные работы связанных с изменениями способов производства работ, характеристик применяемых строительных машин и транспортных средств, разработкой грунтов различных групп в зависимости от трудности разработки, влажности, плотности и т. п.
Извлечение из письма от 04.03.2010 №7887-ИП/08
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонт

Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Минрегион РФ Письмо № 1121-СМ/08 от 21.01.2009г.

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.