О применении коэфициентов
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

О применении коэфициентов

Страницы: 1
RSS
О применении коэфициентов
 
Вопрос у меня такой. Заказчик хочет получить сметную документацию выполненную в базе 2001 года  с пересчетом в текущие цена на 2 кв. 2012 года по статьям затрат. К сметам по строительным,монтажным и пусконаладочным  работам мы применили коэффициенты по статьям затрат, присланные заказчиком. Но к сметам по пусконаладочным работам заказчик просит применить индекс к полной сметной стоимости пусконаладочных работ( присланный тоже заказчиком). Закачик прав? Хотелось бы получить ответ.
 
1. Заказчик всегда прав (почти всегда)
2. Заказчик бюджетный?
3. Индекс к пуско-наладке это по сути индекс к зарплате (там ведь больше нет никаких элементов затрат)
....Ну и для ответа прав-неправ надо несколько больше подробностей. Хотя...именно заказчик устанавливает правила расчета для сметы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
СНиП 12-03-2001 СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.
Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.