О применении коэфициентов

Страницы: 1
RSS
О применении коэфициентов
 
Вопрос у меня такой. Заказчик хочет получить сметную документацию выполненную в базе 2001 года с пересчетом в текущие цена на 2 кв. 2012 года по статьям затрат. К сметам по строительным,монтажным и пусконаладочным работам мы применили коэффициенты по статьям затрат, присланные заказчиком. Но к сметам по пусконаладочным работам заказчик просит применить индекс к полной сметной стоимости пусконаладочных работ( присланный тоже заказчиком). Закачик прав? Хотелось бы получить ответ.
 
1. Заказчик всегда прав (почти всегда)
2. Заказчик бюджетный?
3. Индекс к пуско-наладке это по сути индекс к зарплате (там ведь больше нет никаких элементов затрат)
....Ну и для ответа прав-неправ надо несколько больше подробностей. Хотя...именно заказчик устанавливает правила расчета для сметы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски