О применении коэфициентов


Страницы: 1
RSS
О применении коэфициентов
 
Вопрос у меня такой. Заказчик хочет получить сметную документацию выполненную в базе 2001 года  с пересчетом в текущие цена на 2 кв. 2012 года по статьям затрат. К сметам по строительным,монтажным и пусконаладочным  работам мы применили коэффициенты по статьям затрат, присланные заказчиком. Но к сметам по пусконаладочным работам заказчик просит применить индекс к полной сметной стоимости пусконаладочных работ( присланный тоже заказчиком). Закачик прав? Хотелось бы получить ответ.
 
1. Заказчик всегда прав (почти всегда)
2. Заказчик бюджетный?
3. Индекс к пуско-наладке это по сути индекс к зарплате (там ведь больше нет никаких элементов затрат)
....Ну и для ответа прав-неправ надо несколько больше подробностей. Хотя...именно заказчик устанавливает правила расчета для сметы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Письмо Минрегионразвития РФ № 10953-ИП/08 от 03.05.2011г. Об учете затрат на разработку ППР по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам в сводном сметном расчете. Минстрой РФ Приказ № 660/пр от 29.03.2017 О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов»