О применении коэфициентов


Страницы: 1
RSS
О применении коэфициентов
 
Вопрос у меня такой. Заказчик хочет получить сметную документацию выполненную в базе 2001 года с пересчетом в текущие цена на 2 кв. 2012 года по статьям затрат. К сметам по строительным,монтажным и пусконаладочным работам мы применили коэффициенты по статьям затрат, присланные заказчиком. Но к сметам по пусконаладочным работам заказчик просит применить индекс к полной сметной стоимости пусконаладочных работ( присланный тоже заказчиком). Закачик прав? Хотелось бы получить ответ.
 
1. Заказчик всегда прав (почти всегда)
2. Заказчик бюджетный?
3. Индекс к пуско-наладке это по сути индекс к зарплате (там ведь больше нет никаких элементов затрат)
....Ну и для ответа прав-неправ надо несколько больше подробностей. Хотя...именно заказчик устанавливает правила расчета для сметы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации 223-ФЗ Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)