Нужны индексы к оплате труда, эксплуатации машин, материалам

Добрый день, помогите с решением задачи.
мне необходимы индексы:
  1. Оплата труда
  2. Эксплуатация машин
  3. Учтенные расценкой материалы
и что такое учтённые расценкой материалы, откуда берётся это значение.
Индексы необходимы для расчёта сметной стоимости кладки перегородки в пол кирпича высотой до 4м.
Похожие темы:Найти еще: индексы материалам
Материал по прайсам
... который будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в текущий." " "александр агафонов пишет: только на индекс материалов" Вы не совсем точно интерпретировали письмо Минрегиона. Индекс на материалы нужно применять тот, с помощью которого данный ...
Почему не индексируется позиция ТСЦ
Автор: Ольга Комарчева. Я извиняюсь за детский вопрос, но я в тупике! Не индексируется позиция ТСЦ, индексы подкрузила-не помогло, средний на материалы создала в индексах к позициям, перетянула-не помогло! Подскажите, как ещё можно проиндексировать!
Индекс Минстроя на оборудование
Автор: Анатолий Пенушкин. На материалы, индекс на СМР в соответствии с регионом и СНБ ФЕР-ТЕР.
Индекс Минстроя на оборудование
Автор: Наталия. У меня административное здание,это п.30,объекты непроизводственного назначения? А к материалам индекс брать с приложения 4?Спасибо заранее
Индексы пересчёта в текущие цены.
... которых находится большая часть материалов,проходящая по базовым ценам,подлежащих  индексации.В данном случае общий индекс обычно выше индекса на материалы по затратам. 2. Общий индекс обычно выше по значению   индексов на эксплуатацию машин по некоторым видам работ 3.И,наконец, при  ...

Цитата
Boris пишет:
Добрый день, помогите с решением задачи. мне необходимы индексы: Оплата трудаЭксплуатация машинУчтенные расценкой материалы
В открытом доступе Индексы Минстроя (посмотрите, выпускаются ли для Вашего региона индексы по статьям затрат)
Цитата
Boris пишет:
что такое учтённые расценкой материалы
Это материалы, которые учтены расценкой, например раствор строительный, кирпич (смотря какой материал в расценке)
Если даже кирпич и раствор бы берете по справочникам базовых цен, то их стоимость будет умножена на этот индекс

Цитата
Boris пишет:
Оплата трудаЭксплуатация машинУчтенные расценкой материалы
Если регион- Екатеринбург, как указано в локации Вашего вопроса, то индексов по статьям затрат нет, только к СМР (на сайте Минстроя).

Цитата
Boris пишет:
и что такое учтённые расценкой материалы, откуда берётся это значение.
материалы, учтенные расценкой - что тут непонятного? Внутри расценки которые, значения берутся из сборников ФЕР/ТЕР.

Для Екатеринбурга к ТЕР при ремонтно-строительных можно применить ОЗП- 16,84; ЭМ- 6,39; МАТ-3,86
Изменено: Лариса - 26.04.2021 14:56:59

Это Тульская обл. У меня голова свернётся в трубочку. задача стоит так
Пользуясь нормативно-справочной литературой
(ТЕР-2001), определить элементы сметной стоимости (прямые затраты, накладные
расходы, сметную прибыль) и стоимость в текущих ценах определённого вида строительных
работ. Кирпичная кладка перегородок армированных толщиной
в ½ кирпича при высоте этажа до 4 м из керамического кирпича М-100
1560 м2
Помогите у меня что-то идёт не так.  

Boris, индексы для Тулы
https://rhccs71.ru/files/13/Index-2021-1%D0%BA%D0%B2.pdf
Письмо 2536, на которое Вы ссылаетесь при определении НР и СП, признано не подлежащим применению.

Цитата
Boris пишет:
У меня голова свернётся в трубочку.
тяжело в учении, легко в бою

Должно быть как-то так, в ТЕРах Тульской области и кирпич и раствор учтены внутри расценки.

RRRinka сметоБОГИНЯ! Ж)  

Индекс перевода в текущие цены по ТЕР какой будет? по ФЕР это 8,6 а по ТЕР?

Нашёл индекс по тер 9.17

Boris,поскольку Вы совсем не разбираетесь в вопросе, Вам очень сложно что-то советовать.
Цитата
Boris пишет:
Нашёл индекс по тер 9.17
Не знаю, где и что Вы нашли, но по размеру индекса можно судить, что это индекс на объект строительства к СМР, а он не применяется к элементам прямых затрат, как в вашей "задаче".
В сообщении 6 я Вам скинула ссылку с индексами для ТЕР, единственно возможные в Вашем случае,  Вы или не читаете или не хотите думать.

Здраствуйте, я разобрался с задачкой, Ж)  теперь не могу разобраться как мне правильно сослаться на письмо? как правильно ссылатся на документ министерства? какая там абривиатура? я красным выделил то что неправильно - как правильно?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
О признании не подлежащими применению некоторых изменений и дополнений в территориальные сметные нормативы, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.