Применение индексов изменения сметной стоимости на проектные и изыскательский работы

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Применение индексов изменения сметной стоимости на проектные и изыскательский работы
 
Всем здравствуйте! Возник такой вопрос в письмах Минрегиона об утверждении  индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ есть такой пункт "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены".
Правильно ли я понимаю что увеличивать стоимость проектных и изыскательских работ по кварталам в соотвествии с письмами Минрегиона возможно только при условии что объект финансируется из федерального бюждета? Правермно ли использование данных индексов при расчете стоимости работ для юр. лиц или физ. лиц при заказе проектных и изыскательских работ на объекты не имеющих отношения к фед. бюджету? Заранее благодарен за ответ!
 
Мы используем эти индексы и для юридических и физических лиц. Других ведь нет.
 
Все государственные нормативы обязательны для бюджетного финансирования.
Если у вас частные деньги, то как договорятся между собой стороны, так и производится расчет и оплата.
 
Дополню Татьяну С. На проектные работы обычно для любых форм собственности и бюджета используются индексы из писем Минрегиона. По-крайней мере, на проектные работы "своих" индексов не видела никогда.
 
Всем спасибо за ответы!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексов

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 35948-ХМ/09 от 05.10.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Минстрой РФ Приказ № 1039/пр от 30.12.2016 Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства