Применение индексов изменения сметной стоимости на проектные и изыскательский работы


Страницы: 1
RSS
Применение индексов изменения сметной стоимости на проектные и изыскательский работы
 
Всем здравствуйте! Возник такой вопрос в письмах Минрегиона об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ есть такой пункт "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены".
Правильно ли я понимаю что увеличивать стоимость проектных и изыскательских работ по кварталам в соотвествии с письмами Минрегиона возможно только при условии что объект финансируется из федерального бюждета? Правермно ли использование данных индексов при расчете стоимости работ для юр. лиц или физ. лиц при заказе проектных и изыскательских работ на объекты не имеющих отношения к фед. бюджету? Заранее благодарен за ответ!
 
Мы используем эти индексы и для юридических и физических лиц. Других ведь нет.
 
Все государственные нормативы обязательны для бюджетного финансирования.
Если у вас частные деньги, то как договорятся между собой стороны, так и производится расчет и оплата.
 
Дополню Татьяну С. На проектные работы обычно для любых форм собственности и бюджета используются индексы из писем Минрегиона. По-крайней мере, на проектные работы "своих" индексов не видела никогда.
 
Всем спасибо за ответы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов


Выбор региона (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Выбор региона для составления локальной сметы, задание титульных реквизитов
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.