Применение индексов изменения сметной стоимости на проектные и изыскательский работы


Страницы: 1
RSS
Применение индексов изменения сметной стоимости на проектные и изыскательский работы
 
Всем здравствуйте! Возник такой вопрос в письмах Минрегиона об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ есть такой пункт "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены".
Правильно ли я понимаю что увеличивать стоимость проектных и изыскательских работ по кварталам в соотвествии с письмами Минрегиона возможно только при условии что объект финансируется из федерального бюждета? Правермно ли использование данных индексов при расчете стоимости работ для юр. лиц или физ. лиц при заказе проектных и изыскательских работ на объекты не имеющих отношения к фед. бюджету? Заранее благодарен за ответ!
 
Мы используем эти индексы и для юридических и физических лиц. Других ведь нет.
 
Все государственные нормативы обязательны для бюджетного финансирования.
Если у вас частные деньги, то как договорятся между собой стороны, так и производится расчет и оплата.
 
Дополню Татьяну С. На проектные работы обычно для любых форм собственности и бюджета используются индексы из писем Минрегиона. По-крайней мере, на проектные работы "своих" индексов не видела никогда.
 
Всем спасибо за ответы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов


Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Обратная засыпка пазух котлована грейфером Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером