Формула компенсации НДС при УСН

Формула компенсации НДС при УСН
 
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, при УСНО (СОГЛАСНО НОВЫХ МЕТОДИК),коэффициенты к НР И СП не применять ?А формула компенсации НДС оставлять такую как и была: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,171+СП*0,15)*0,2 ? СПАСИБО.
Похожие темы:Найти еще: ндс усн
Новая версия 2021
Автор: Ирина Иванчикова. "Анастасия пишет: подрядчик на усн " значит добавляйте компенсацию НДС при УСН в конце сметы
Технадзор при составлении ССРСС
... сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы 1,1% от итога глав 1-9, добавили 2% непредвиденных и 18% ...
КС-2 и КС-3 при снижении цены по контракту
Автор: Александр. Если УСН НДС не указывать
Как добавить формулу?
Автор: Руфан. Правильно я сделал компенсацию по  УСН (НДС
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы.  И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
 
Расчет возмещения затрат на покрытие материальных и технических ресурсов  (МАТ+ОБ+(ЭМ-ЗПМ))*0,2.    НР=0.7,  СП=0,9
 
Доброе время суток
Ранее я поднимала здесь этот вопрос. А сейчас мои предположения подтвердил ответ специалиста Гранд Сметы ( рассылка Гранд Сметы Вопрос-ответ)

Вопрос: Добрый день. По вопросу от 04.06.2021 г. вы даёте разъяснение, что понижающие коэффициенты 0,7 к нормам НР и 0,9 к нормам СП в соответствии с новыми Методиками по накладным расходам и сметной прибыли при составлении смет для организаций, работающих по УСН, не применяются. А формула возмещения НДС – (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2 – остаётся без изменений?

                                                            Ответ: Мы не уполномочены давать разъяснения по вопросам применения каких-либо коэффициентов и начислений. Но мы можем просто констатировать очевидный факт, что в новых Методиках по накладным расходам и сметной прибыли (которые утверждены приказами Минстроя России № 812/пр от 21 декабря 2020 года и № 774/пр от 11 декабря 2020 года) не указаны какие-либо поправочные коэффициенты к нормам НР и СП при работе по упрощённой системе налогообложения. Аналогично, в Методике по приказу № 812/пр отсутствует постатейная структура накладных расходов по элементам затрат, которая имеется в ранее действовавшем МДС 81-33.2004. Соответственно, теперь нет официального подтверждения, что удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов составляет 17,12% – а ведь это значение используется в формуле возмещения НДС, о которой вы спрашиваете. Выводы делайте сами, с учётом мнения всех заинтересованных сторон: заказчика, подрядчика, проверяющих органов.
                                                             Ответил: Владимир Тюков
 
Я так понимаю,коэффициенты к СП и НР  не использую (Т.К. в новой методике при УСНО никаких пояснений нет) и формулу оставляю :(мат+(эм-зпм)+нр*0,171+сп*0,15)*0,2 -по той же причине - пояснений я каких-либо  точных не нашла?
 
Цитата
Валентина П пишет:
НР=0.7,  СП=0,9
откуда взяли?
 
Цитата
Новичок пишет:
нр*0,171+сп*0,15
тоже уже ничем не закреплено.
Берите только от материалов, оборудования и ЭМ,
 
ФОРМУЛА ТАКОГО ВИДА:(МАТ+ОБ(ИЛИ ЭМ ЗДЕСЬ))*0,2?
 
https://www.i-tat.ru/base/88.html
 
ССЫЛКА 2018 ГОДА
 
https://www.all-smety.ru/company/news/vopros-primeneniya-ili-neprimeneniya-ponizhayushchikh-koeffits...
 
Я принимаю так
(БМ.МАТ+(БМ.ЭМ-БМ.ЗПМ))*0,2*ЕСЛИ(БИМ;ИНС;1)+БМ.ОБ*0,2*ЕСЛИ(БИМ;ИНО;1)
.т. к  мы бюджетники и обосновать  постатейный коэффициент нет возможности. Значит в формуле он не должен быть.
 
Валентина П,Вас не смущает, что вышли новые методики НР и СП и приведенные Вами коэффициенты не имеют с ними ничего общего?
 
RRRinka я не настаиваю, у нас применяют к НР 0,7, СП 0,9. Приведите ваш пример расчета  НР и СП при УСНо.
 
А если вернуться к вопросу о  формуле для УСНО по компенсации НДС,КАКУЮ ПРИМЕНЯЕТЕ (С НОВЫМИ МЕТОДИКАМИ),МОЖЕТ КТО-ТО УЖЕ ОТДАВАЛ НА ПРОВЕРКУ СМЕТЫ?Не могу найти точных разъяснений.Или так,исключая НР и СП в старой формуле:(мат+(эм-зпм))*0,2?Извиняюсь,спасибо.
 

Упрощенная система налогообложения (УСН или УСНО)

  • К накладным расходам К=0,7 – не применять
  • К сметной прибыли К=0,9 – не применять
  • *Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр.
 

Каким документом регламентировано применение компенсации НДС в сметах?

Перед применением формулы на компенсацию НДС - уточните у заказчика, как он будет компенсировать эти затраты.

В письме Госстроя РФ от 06.10.2003 № НЗ-6292/10
(оно не внесено в реестр действующих сметных нормативов) указана следующая формула:

(МАТ + (ЭМ – ЗПМ) + НР × 0,1712 + СП × 0,15 + ОБ) × 20 %

  • МАТ — материалы
  • ЭМ  — расходы на эксплуатацию механизмов
  • ЗПМ — зарплата машинистов
  • НР — накладные расходы
  • СП — сметная прибыль
  • ОБ — затраты на эксплуатацию оборудования
  • 0,1712 — удельный вес материалов в накладных расходах в соответствии с п. 4 приложения 8 к МДС 81-33.2004
  • 0,15 — удельный вес материалов в структуре сметной прибыли. На сегодня этот коэффициент не утвержден никакими нормативными актами, кроме упомянутого письма Госстроя № НЗ-6292/10. Поэтому подрядчик может как ориентироваться на рекомендации Госстроя, так и применять свой коэффициент, согласовав его с заказчиком.
  • 20% — ставка НДС
 

Некоторые заказчики пропускают такую формулу:

(МАТ + ОБ) × 20 %

 
На медни так отдавал сметы по УСН: (МАТ + (ЭМ – ЗПМ) + ОБ) × 20 % - остальное недоказуемо. НР и СП - согласно нормам, без каких либо коэффициентов.
 
Цитата
Ландыш пишет:
(МАТ + ОБ) × 20 %
Это не верно. механизмы же вы берете в аренду с учетом НДС, следовательно эти затраты должны быть включены в компенсацию.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Ландыш пишет:(МАТ + ОБ) × 20 %
Это не верно. механизмы же вы берете в аренду с учетом НДС, следовательно эти затраты должны быть включены в компенсацию.
Написано некоторые заказчики
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.