Формула компенсации НДС при УСН

Формула компенсации НДС при УСН

Формула компенсации НДС при УСН
 
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, при УСНО (СОГЛАСНО НОВЫХ МЕТОДИК),коэффициенты к НР И СП не применять ?А формула компенсации НДС оставлять такую как и была: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,171+СП*0,15)*0,2 ? СПАСИБО.
Похожие темы:Найти еще: ндс усн
Новая версия 2021
Автор: Ирина Иванчикова. "Анастасия пишет: подрядчик на усн " значит добавляйте компенсацию НДС при УСН в конце сметы
Технадзор при составлении ССРСС
... сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы 1,1% от итога глав 1-9, добавили 2% непредвиденных и 18% ...
КС-2 и КС-3 при снижении цены по контракту
Автор: Александр. Если УСН НДС не указывать
Как добавить формулу?
Автор: Руфан. Правильно я сделал компенсацию по  УСН (НДС
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы.  И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
 
Расчет возмещения затрат на покрытие материальных и технических ресурсов  (МАТ+ОБ+(ЭМ-ЗПМ))*0,2.    НР=0.7,  СП=0,9
 
Доброе время суток
Ранее я поднимала здесь этот вопрос. А сейчас мои предположения подтвердил ответ специалиста Гранд Сметы ( рассылка Гранд Сметы Вопрос-ответ)

Вопрос: Добрый день. По вопросу от 04.06.2021 г. вы даёте разъяснение, что понижающие коэффициенты 0,7 к нормам НР и 0,9 к нормам СП в соответствии с новыми Методиками по накладным расходам и сметной прибыли при составлении смет для организаций, работающих по УСН, не применяются. А формула возмещения НДС – (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2 – остаётся без изменений?

                                                            Ответ: Мы не уполномочены давать разъяснения по вопросам применения каких-либо коэффициентов и начислений. Но мы можем просто констатировать очевидный факт, что в новых Методиках по накладным расходам и сметной прибыли (которые утверждены приказами Минстроя России № 812/пр от 21 декабря 2020 года и № 774/пр от 11 декабря 2020 года) не указаны какие-либо поправочные коэффициенты к нормам НР и СП при работе по упрощённой системе налогообложения. Аналогично, в Методике по приказу № 812/пр отсутствует постатейная структура накладных расходов по элементам затрат, которая имеется в ранее действовавшем МДС 81-33.2004. Соответственно, теперь нет официального подтверждения, что удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов составляет 17,12% – а ведь это значение используется в формуле возмещения НДС, о которой вы спрашиваете. Выводы делайте сами, с учётом мнения всех заинтересованных сторон: заказчика, подрядчика, проверяющих органов.
                                                             Ответил: Владимир Тюков
 
Я так понимаю,коэффициенты к СП и НР  не использую (Т.К. в новой методике при УСНО никаких пояснений нет) и формулу оставляю :(мат+(эм-зпм)+нр*0,171+сп*0,15)*0,2 -по той же причине - пояснений я каких-либо  точных не нашла?
 
Цитата
Валентина П пишет:
НР=0.7,  СП=0,9
откуда взяли?
 
Цитата
Новичок пишет:
нр*0,171+сп*0,15
тоже уже ничем не закреплено.
Берите только от материалов, оборудования и ЭМ,
 
ФОРМУЛА ТАКОГО ВИДА:(МАТ+ОБ(ИЛИ ЭМ ЗДЕСЬ))*0,2?
 
https://www.i-tat.ru/base/88.html
 
ССЫЛКА 2018 ГОДА
 
https://www.all-smety.ru/company/news/vopros-primeneniya-ili-neprimeneniya-ponizhayushchikh-koeffits...
 
Я принимаю так
(БМ.МАТ+(БМ.ЭМ-БМ.ЗПМ))*0,2*ЕСЛИ(БИМ;ИНС;1)+БМ.ОБ*0,2*ЕСЛИ(БИМ;ИНО;1)
.т. к  мы бюджетники и обосновать  постатейный коэффициент нет возможности. Значит в формуле он не должен быть.
 
Валентина П,Вас не смущает, что вышли новые методики НР и СП и приведенные Вами коэффициенты не имеют с ними ничего общего?
 
RRRinka я не настаиваю, у нас применяют к НР 0,7, СП 0,9. Приведите ваш пример расчета  НР и СП при УСНо.
 
А если вернуться к вопросу о  формуле для УСНО по компенсации НДС,КАКУЮ ПРИМЕНЯЕТЕ (С НОВЫМИ МЕТОДИКАМИ),МОЖЕТ КТО-ТО УЖЕ ОТДАВАЛ НА ПРОВЕРКУ СМЕТЫ?Не могу найти точных разъяснений.Или так,исключая НР и СП в старой формуле:(мат+(эм-зпм))*0,2?Извиняюсь,спасибо.
 

Упрощенная система налогообложения (УСН или УСНО)

  • К накладным расходам К=0,7 – не применять
  • К сметной прибыли К=0,9 – не применять
  • *Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр.
 

Каким документом регламентировано применение компенсации НДС в сметах?

Перед применением формулы на компенсацию НДС - уточните у заказчика, как он будет компенсировать эти затраты.

В письме Госстроя РФ от 06.10.2003 № НЗ-6292/10
(оно не внесено в реестр действующих сметных нормативов) указана следующая формула:

(МАТ + (ЭМ – ЗПМ) + НР × 0,1712 + СП × 0,15 + ОБ) × 20 %

  • МАТ — материалы
  • ЭМ  — расходы на эксплуатацию механизмов
  • ЗПМ — зарплата машинистов
  • НР — накладные расходы
  • СП — сметная прибыль
  • ОБ — затраты на эксплуатацию оборудования
  • 0,1712 — удельный вес материалов в накладных расходах в соответствии с п. 4 приложения 8 к МДС 81-33.2004
  • 0,15 — удельный вес материалов в структуре сметной прибыли. На сегодня этот коэффициент не утвержден никакими нормативными актами, кроме упомянутого письма Госстроя № НЗ-6292/10. Поэтому подрядчик может как ориентироваться на рекомендации Госстроя, так и применять свой коэффициент, согласовав его с заказчиком.
  • 20% — ставка НДС
 

Некоторые заказчики пропускают такую формулу:

(МАТ + ОБ) × 20 %

 
На медни так отдавал сметы по УСН: (МАТ + (ЭМ – ЗПМ) + ОБ) × 20 % - остальное недоказуемо. НР и СП - согласно нормам, без каких либо коэффициентов.
 
Цитата
Ландыш пишет:
(МАТ + ОБ) × 20 %
Это не верно. механизмы же вы берете в аренду с учетом НДС, следовательно эти затраты должны быть включены в компенсацию.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Ландыш пишет:(МАТ + ОБ) × 20 %
Это не верно. механизмы же вы берете в аренду с учетом НДС, следовательно эти затраты должны быть включены в компенсацию.
Написано некоторые заказчики
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.12.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.