Инвентарная опалубка, это учтено накладными?

Доброе утро! В ПОСе прописано "Для крепления грунта в котловане применяются инвентарные деревянные крепления с инвентарными распорками без последующего извлечения."
Подскажите, это учтено накладными? в расценке на выемку грунта это не сидит в составе работ ... Или есть расценка отдельная? Заранее благодарю. я в ТСН.
Похожие темы:Найти еще: опалубка накладными
Опалубка объемно-переставная
... работ. И вообще говорит,что объемно-переставная опалубка не списывается и поэтому затраты по ней не учитывает никак, говорит,что данная опалубка сидит в накладных расходах. Мы пользуемся нормативной документацией, разработанной Питерскими специалистами , основанной на базе СНИПов 1984 ...
Устройство опалубки из досок
... я бы не учитывала дополнительно!!!!!!!!!!!!!! Эта расценка соответствует СНИПу "Полы" и выполнить их должны  качественно. В расценке нет опалубки, но я думаю она учтена накладными, так как для полов достаточно . А если хотите, то можете,что-нибудь подобрать по ФЕР 10, но я бы не стала
Ж/б плита для раскрепления опалубки
Автор: ProSlave. Ioanna, это его накладные расходы. Заказчику совершенно без разницы каким образом подрядчик обеспечит неподвижность опалубки, пусть хоть на сопли цепляет. Это тоже самое, что брать дополнительно консольное крепление при бетонировании отвесной стены.  :D  ...
Подтверждение подрядчиком факта вывоза строительного мусора на полигон
... Например, от срубки "лишнего" бетона, от "отработанной" опалубки, кирпичный "бой" и прочий мусор. Силами нашей организации ... ... производстве работ по возведению новых конструктивных элементов относятся к накладным расходам и включению в сметную документацию не подлежат. В ...
Определение стоимости выполненных работ при расторжении Договора
... – например, к утвержденной цене работ по бетону (рассчитывалась из расчета за м3 бетонных работ) добавляет отдельные работы по арматуре, опалубке, доставке, накладные и т.п., что существенно увеличивает исходную стоимость каждого этапа работ. Строительство осуществляется по проекту, разработанному ...

Цитата
Li пишет:
Подскажите, это учтено накладными? в расценке на выемку грунта это не сидит в составе работ
Накладные расходы здесь не причём. Это затраты материала. Лучше отдельно вывести.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Li пишет:
инвентарные деревянные крепления с инвентарными распорками без последующего извлечения
Очень странная формулировка. Если их оставляют в котловане, то они перестают быть инвентарными, т.е. оборачиваемыми, а значит и амортизируемыми. Соответственно вся стоимость этих приспособлений должна сразу лечь на себестоимость, а не только часть, учтенная на износ в накладных расходах .

Я бы включила всю стоимость этого девайса в смету.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Апрель 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.12.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.