Нужно ли применять 0,7 и 0,9 к нр и сп в кс-2, если смета 2020 года?

Нужно ли применять 0,7 и 0,9 к нр и сп в кс-2, если смета 2020 года?
 
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, заказчик требует закрывать сейчас акты выполненных работ КС-2 с применением понижающих коэффициентов 0,7 и 0,9 к НР и СП, т.к. мы на УСНо. Справедливо ли требование? Смету прикладываю.
 
Игорь,если нормативы НР и СП по старым методикам, то справедливо.

Новые методики вступили в действие только во 2 ква. 2021 года
 
RRRinka, спасибо!
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.