Заказчик не пропускает смету, и кс-2 пока не будет копеек, что делать

Здравствуйте, у меня смета  составлена по методике 2020 в кв 3, по гэсн. В итогах у меня приведение к цене контракта *1, 2, и тендерный коэффициент 0,67499999862 , по итогам программа показывает целое число без копеек. В настройках при методике 2020 это никак изменить нельзя. Заказчик не пропускает смету, и кс-2 пока не будет копеек, что мне делать? В ручную итоги поменять в строке с итогом тендерного коэффициента и последнюю всего? ? Это корректно? Или как поступить, помогите пожалуйста? Может где есть разъяснения?  
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились  лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?  Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.  Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...

Добрый день. Уже не раз обсуждалось, что в унифицированных рекомендованных формах локальной сметы и акте КС-2 не предусмотрено начисление НДС. Округление выполнения в ресурсном методе производится до рублей.

И копейки появляются только в КС-3 при начислении НДС, как и просит ваша бухгалтерия.

Но если заказчик настаивает и хочет видеть НДС в акте выполненных работ, введите в КС-2 строку НДС и  вручную вычислите ее с копейками. Это не противоречит методике 2020, т.к. округление до рублей касается выполнения, а не исчисления налогов.  
Изменено: Liza - 09.09.2021 07:57:13
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Об учете в сметной документации условий производства работ при проведении реконструкции и капитального ремонта объектов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.