Тендерный коэффициент при УСН, казначейство считает по своему

Тендерный коэффициент при УСН, казначейство считает по своему

Тендерный коэффициент при УСН, казначейство считает по своему
 
Помогите кто-чем может, в данный момент у нас проходит проверка казначейства, подрядчик на УСН выиграл аукцион со снижение в 11 %, как полагается, в смете применен понижающий коэффициент, он рассчитан с учетом УСН, но позиция казначейства такова, что коэффициент этот рассчитан неверно, единственно верный по их мнению это коэффициент  0.89 и никак иначе, доводы о том, что смету контракта необходимо привести в соответствие с отыгранной ценой они игнорируют, система налогообложения их не волнует, ссылаются на 44 ФЗ, но в законе нет порядка определения снижения стоимости. Коэффициент пересчета - это не процент снижения  :evil: , может кто-то с таким сталкивался или есть какие-то официальные разъяснения?
Похожие темы:Найти еще: тендерный коэффициент усн
Коэффициент тендерного снижения при УСН
... Леденева. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно применить коэффициент тендерного снижения. Мы выиграли аукцион со снижением цены: НМЦК 38 821 ... ... наша цена 38 790 000,00 При этом в начальной смете используется НДС, у нас же УСН Как правильно убрать сделать НДС при УСН и добавить коэффициент,...
Сумма по локальной смете больше выигранной
Автор: ProSlave. "Дмитрий пишет: на упращенке, соответственно убираете НДС и ставите формулу компенсации НДС при УСН дальше выходите на сумму выигранного тендера тендерным коэффициентом (т.е. подгон под сумму)Для индексации по статьям затрат (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+ОБ)*20% Для индексации к СМР (БМ.МАТ+(БМ.ЭМ-БМ.ЗПМ))*20%*ЕСЛИ(БМ;1;ИндСМР)+БМ....
Понижающий коэффициент в смете с УСН и материалом заказчика
... пишет: Тендерный ставите там, где положено. Всё просто. Потренируйтесь" "Елена Ступникова пишет: Если через "параметры" - "тендерный коэффициент" ,то компенсация НДС при УСН начисляется после понижающего коэффициента, а нужно до." Или это не там где положено?
Выиграли аукцион по устройству брусчатки с падением 21%
... проставить тендерный коэффициент ( понижение) в локально сметных расчетах или в ССР? Нужно ли в своднике заменить НДС 20% на 5%( в этом году ИП на УСН попали под НДС). и где тендерный коэффициент указывать до начисления НДС или после?
Понижающий коэффициент в смете с УСН и материалом заказчика
...! Снова подниму тему про понижающий коэффициент . Как проставить понижающий коэффициент при УСН?Если через "параметры" - "тендерный коэффициент" ,то компенсация НДС при УСН начисляется после понижающего коэффициента, а нужно до.Если через "лимитированные затраты", то округляет до 6 знаков после запятой,...
 
Ирина,а у вас какой вариант? так-то у казначейства по нынешним правилам похоже на правду...
 
А что за новые правила, можно поподробнее? Мы ничего менять не хотим, сколько работали по данной схеме, всегда все всех устраивало, подрядчик влетит на 5 миллионов, просто так, он ведь снижение делал только потому, что мог его налогом компенсировать, а сейчас получается он и разницу ндс теряет и  11% вернет. Может я конечно чего-то не понимаю, но как работать с УСН, чтобы в дальнейшем таких вопросов не возникало.
 
У вас твердая смета. Это говорит ст.709 ГрК РФ. Стоимость не меняется от налогообложения исполнителя. Тендерный коэфф это соотношение конечной цены к итоговой по смете (с учетом НДС).
УСН это упрощенная система налогообложения: доходы минус расходы 15%, или доходы 6%. Исполнитель все равно материалы купит в магазине с НДС.
Изменено: Софья - 28.09.2022 12:47:48
 
Цитата
Ирина пишет:
в смете применен  понижающий коэффициент , он рассчитан с учетом УСН
его быть не должно.
должно быть
100 рублей цена аукциона.
0,89 коэффициент.
цена контракта 89 рублей. без разницы, с НДС или нет.
читайте про цену контракта нормативы...
Цитата
Ирина пишет:
Мы ничего менять не хотим, сколько работали по данной схеме, всегда все всех устраивало,
незнание законов не освобождает вас от ответственности...
 
https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic38212/message150683/?utm_source=content&utm_medium=...
в сообщении №8 более развернутый ответ
 
Это конечно здорово когда есть твердая цена контракта и ее можно оплатить не заморачиваясь, но у нас капремонт, 615 постановление, мы не можем оплатить сумму контракта, у нас каждый кран считают, каждый метр трубы, и если мы закроем в выполнении некую сумму, не обоснованную объемом работ или той же формулой компенсации ндс, то это будет считаться нецелевым использование средств. Поэтому и считаем итоги с формулой УСН и потом коэффициентом приводим к цене контракта, и конечно он отличается от % снижения, что за законы мы в этот момент нарушаем непонятно, попробуем узнать у юристов.
 
Цитата
Ирина пишет:
формулой УСН
она не утверждена Минстроем.
Всего их 3 штуки: подлиннее, покороче... Каждую можно объяснить и разложить по полочкам. Но нет документов, утверждающих ни одну из них, как правильную(
 
Цитата
Ирина пишет:
здорово когда есть твердая цена контракта
это не "здорово", а определение из Градостроительного кодекса

Статья 709. Цена работы

1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

3. Цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.

4. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы. Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование — расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.
 
Цитата
Ирина пишет:
А что за новые правила, можно поподробнее? Мы ничего менять не хотим, сколько работали по данной схеме, всегда все всех устраивало, подрядчик влетит на 5 миллионов, просто так, он ведь снижение делал только потому, что мог его налогом компенсировать, а сейчас получается он и разницу ндс теряет и  11% вернет. Может я конечно чего-то не понимаю, но как работать с УСН, чтобы в дальнейшем таких вопросов не возникало.
Действительно, чего-то не понимаете. Вы кто? Заказчик и плательщик НДС?  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 марта 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.