Коэффициент к ПЗ на разуклонку плоской кровли

Доброй всем пятницы!
Интересует применение коэфф на разуклонку к ПЗ.

есть 2 варианта коэффициента, учитывающего изменение толщины стяжки при уклоне (рассмотрю на примере расценки на стяжку пола толщиной 20 мм ФЕР11-01-011-01 + корректирующая ФЕР11-01-011-02). Пусть нужно рассчитать коэффициент изменения толщины стяжки с 40 мм до 100 мм

Вариант 1 (плоскостной). Основывается на формуле средней линии трапеции (h1+h2)/2, легко и быстро принимается экспертами
В расценку на корректировку толщины ФЕР11-01-011-02 вносится следующий коэффициент к позиции
Добавить на изменение толщины стяжки ((100+40)/2-20)/5=(70-20)/5=50/5=10 в графу ПЗ вносим значение 10

Вполне подходит для небольших объемов, для случаев, когда имеется одна точка уклона (и желательно от одной стены до противоположной)

Вариант 2 (объемный). Основывается на понимании того факта, что стяжка по уклону представляет собой объемное тело, состоящее из двух фигур: прямоугольного параллелепипеда в основании с высотой, равной минимальному заданному значению толщины стяжки, и стоящей на ней пирамиды (или пирамид) с высотой, равной разнице между максимальным и минимальным заданными значениями толщины стяжки по уклону)

В расценку на корректировку толщины ФЕР11-01-011-02 тогда вносится следующий коэффициент к позиции
Добавить на изменение толщины стяжки ((40+2/3*(100-40))-20)/5=((40+40)-20)/5=60/5=12 в графу ПЗ вносим значение 12

Этот вариант более точно отражает ситуацию для кровель, где размещается несколько точек уклона. И на больших объемах, которые также характерны, в основном, для стяжек по кровлям, позволяет более точно учесть количество раствора.

Не нашла в ТЧ пояснений, что стяжка на кровле идет с учетом уклона. Пошукала по др форумам и нашла вышеописанное пояснение вычисления значения коэфф.
1.Кто сталкивался? Насколько эти расчеты корректны?
2. Да, я вижу, что автор пишет расценки на пол, но в дальнейшем он говорит, что и для кровель подходит.
3.Что-то я с утра красивая) Подскажите, почему последнее действие - деление на 5?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент кровли
Как просчитать площадь сложной кровли кровли по коэффициенту
Автор: Ольга. Подскажите можно ли просчитать площадь сложной кровли по коэффициенту или обязательно необходимо по площади покрытия мерить
Применение коэф-ов стесненности на кровлю в соответствии с №81/пр от 09.02.2017г
Автор: ProSlave. "Наталья Шареева пишет: Таким образом получается, что если даже и кровля сложная а коэффициент на нее в нашем случае - не положен?" не на нее а на стесненность. Сложность кровли никто не отменял. Для этого нужно смотреть ...
Разборка скатной кровли из профлиста и монтаж скатной кровли из профлиста
... профлиста (производится замена самого профлиста ). По монтажу склоняюсь к расценке 9  сборника 9-4-2-1, и демонтаж по той же расценке с  понижающим коэффициентом . И  по  какой расценке можно взять монтаж конька кровли из листовой стали с уплотнителем  коньковым Н75 30х0,75
Небольшая смета на монтаж кровли, Нужны коэффициенты пересчета и понижающий коэффициент
... нерентабельно. Поэтому прошу о помощи!  пришлите если не сложно новые коэффициенты пересчета для этой позиции. и помогите разобраться в понижающем коэффициенте!!! 2. Если у кого-нибудь был опыт устройства кровли, подскажите как обозначить в смете электромонтаж кабеля саморегулирующего для кровли (тот который нагревается) Была бы рада если ...
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Смету оставляем - её учитывать не надо. "К проценту на ремонт кровли добавить процент на ПОС и суммарный коэффициент применить к общей стоимости проектирования ремонта." Ирина, я про это и говорю. Возьмём упрощенно, без деталей. Допустим ...

Патамушта нильзя быть на свете красииииииваааай такоой! Деление на 5 потому, что в  ФЕР11-01-011-02 считаются затраты на каждые 5 мм изменения толщины стяжки, а автор рассчитывает коэффициент к этой расценке. Стяжка на кровле по ФЕР12-01-017-02 учитывает  затраты на 1мм изменения толщины, поэтому там делить на 5 не надо.
По поводу корректности   - стяжка с уклоном, например к водосточной воронке в центре кровли, действительно представляет собой параллелепипед из которого вынули перевернутую вверх основанием пирамиду, а размеры индивидуальны в каждом случае. В моей модели следует вычитать объем пирамиды, а не прибавлять, хотя результат получается тот же ((100-1/3*(100-40))-20)/5=12
Изменено: Георгий - 07.10.2022 12:07:07

Цитата
Софья пишет:
1.Кто сталкивался? Насколько эти расчеты корректны?
считаю, что "плоскостной" вариант более верный, т.к. определить нужно среднюю толщину стяжки. Могу ошибаться...
Цитата
Софья пишет:
2. Да, я вижу, что автор пишет расценки на пол, но в дальнейшем он говорит, что и для кровель подходит.
кровля и пол - разные конструкции. Для стяжки кровли необходимо принять ФЕР12 - это прямая расценка на стяжку для кровли.
Цитата
Софья пишет:
3.Что-то я с утра красивая) Подскажите, почему последнее действие - деление на 5?
деление на 5, т.к. считаете поправочный коэффициент на толщину стяжки, а ФЕР11-01-011-02 "...на каждые 5 мм изменения толщины стяжки добавлять или исключать к расценке ...".

Цитата
Елена пишет:
кровля и пол - разные конструкции. Для стяжки кровли необходимо принять ФЕР12 - это прямая расценка на стяжку для кровли.
я понимаю) данный пункт внесла, чтобы исключить разговор "расчеты взяты для стяжки пола, при чем здесь кровля"...Георгий, Елена, спасибо за помощь

Цитата
Софья пишет:
на каждые 5 мм изменения толщины стяжки добавлять или исключать к расценке 11-01-011-01
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17 января 2022 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.