Коэффициент 1,15 и 1,25 по позиции или в итогах

Коэффициент 1,15 и 1,25 по позиции или в итогах

Коэффициент 1,15 и 1,25 по позиции или в итогах
 
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при капитальном ремонте с использованием расценок ГЭСН (ФЕР) правильно начислять в каждой позиции или в итогах? На приготовление раствора (ГЭС, ФЕР -06-15-003... ) можем применить этот коэффициент?
Изменено: Анастасия - 17.04.2023 09:20:11
Ответы
 
Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:
Капремонт - добавляем, новое строительство - не добавляем
о чем и была в свое время четкая, "без воды" формулировка в 35-ом  МДС
Похожие темы:Найти еще: коэффициент итогах
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
... -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Консультант: В правильно составленной смете итоговая сметная стоимость вообще не должна изменяться в зависимости от способа учёта коэффициента к итогам («в каждой позиции» или «при подведении итогов») – разве только из-за погрешности округления не больше чем на 2-3 рубля. А ваша проблема,...
Районный коэффициент и северная надбавка
... взять 1,08. К итогу сметной стоимости 1,5 (за исключением районной). Естественно их дробные части." это все равно, что  "общий повышающий коэффициент к итогу сметной стоимости изысканий определяется путем суммирования единицы с дробными частями соответствующих коэффициентов таблицы 3 и ...
ТЗСР в итогах БИМ, как вывести ТЗСР в конец сметы
... при подведении итогов" Из-за этого в итогах сметы выводится не вся информация, и математика не получается, если перепроверять вручную итоги сметы. P/S - Коэффициенты работают как надо, но не отображаются.
ТЗСР в итогах БИМ, как вывести ТЗСР в конец сметы
... при подведении итогов"Из-за этого в итогах сметы выводится не вся информация, и математика не получается, если перепроверять вручную итоги сметы.P/S - Коэффициенты работают как надо, но не отображаются. " Коэффициенты надо учитывать в каждой позиции даже если они указываются на вкладке ...
Пересчет стоимости с понижающим коэффициентом
Автор: Терра. Зачем составлять смету? Допсоглашение само собой. Сделать КС2, где показать только изменение итогов, Вы же этот коэффициент указываете в итогах. Конечно будут итоги по всем 40 процентовкам. Возможен такой вариант: берете накопительно по всем кс2 и меняете ...
 
Цитата
Игорь пишет:
А пусть докажут обратное при отсутствии проекта и ПОС, в которых это обосновано
проверяющие (прокуратура) очень быстро найдут к чему докопаться( еще и на сметчика повесят ответственность(
Цитата
Анна пишет:
А в каком документе указано, что при использовании коэф. 1,15 должны обязательно применяться понижающие коэф.?
812 и 774 об этом и говорится. Эти коэфф применяются одновременно для "уравнивания" суммы НР и СП при повышении ФОТ
 
Цитата
Софья Корсунова пишет:
проверяющие (прокуратура) очень быстро найдут к чему докопаться( еще и на сметчика повесят ответственность(
и посадють... как пить дать посадють... от 3х до 7и строгого с конфискацией имущества!  :D  
 
Цитата
ProSlave пишет:
и посадють... как пить дать посадють... от 3х до 7и строгого с конфискацией имущества!    
а вот, кстати, когда такое держишь в голове, а не "ой, пронесет, и на такое воротили", прям сразу начинает двигаться вверх качество строительного производства)
 
Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:
Капремонт - добавляем, новое строительство - не добавляем, что значит "хочется"?
Так все просто? Даже если капремонт и берете расценки из строительных сборников это не значит, что автоматом нужно 1,15 и 1,25 применять. Попробуйте при отсутствии обоснования в ПОС мне доказать из правомерность.  
 
Цитата
Анна пишет:

Ольга, подскажите, пожалуйста. Теперь делаем смету на капитальный ремонт производственного здания.   Понижающий коэффициент   к НР не применяем (согласно приказу № 812 п. 26). А можно ли в этом случаем применить 1,15 и 1,25?
Ответ содержится в п.1 приказа 661. Если на расценку применяется 1,15-1,25, то и понижающий к НР и СП нужен. Да, в п.26    пр.812  приведен перечень работ, для которых есть исключение в части понижающего коэф.к НР.     То есть 1,15-1,25 берем, если он полагается согласно пп.58 и 60 пр.421, а понижающий - смотрим и на 1,15-1,25 и на п.26 приказа 821.  
 
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Анна пишет:  Ольга, подскажите, пожалуйста. Теперь делаем смету на капитальный ремонт производственного здания.     Понижающий коэффициент     к НР не применяем (согласно приказу № 812 п. 26). А можно ли в этом случаем применить 1,15 и 1,25?
Ответ содержится в п.1 приказа 661. Если на расценку применяется 1,15-1,25, то и понижающий к НР и СП нужен. Да, в п.26    пр.812  приведен перечень работ, для которых есть исключение  в части понижающего коэф.к НР.      То есть 1,15-1,25 берем, если он полагается согласно пп.58 и 60 пр.421, а понижающий - смотрим и на 1,15-1,25 и на п.26 приказа 821.  
Спасибо за разъяснение!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
О признании не подлежащими применению методических документов.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.