Производство монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением

Страницы: 1
RSS
Производство монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением
 
В соответствии с п.5 табл.1 прил 1 МДС 81-35.2004 при производстве строительно-монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением допускается применение коэффициента 1,2.
Расскажите, кому что-то известно более конкретно про условия применения данного коэффициента!
Вопрос, в частности, в том, что ведутся строительные и монтажные работы по установке узлов учета тепловой энергии на подающем и обратном трубопроводах (разборка участков труб-дов, врезки, прокладка новых участков труб-дов, монтаж узлов учета, прокладка кабелей и т.п.). Сам узел учета в последующем подключается к существующему эл.щиту для питания эл.энергией.
Объект не обесточен от электроэнергии, работы ведутся в техподполье.
Допустимо ли применение данного поправочного коэффициента в такой ситуации?
 
Посмотрите СНиП 12-03-99,Приложение Г2 - Границы опасных зон, в пределах которых действует опасность поражения электрическим током, устанавливаются согласно таблице Г.2.....
 
Не надо так далеко и сложно.
МДС 35 Приложение 1 Таблица 1
п.2 Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ к=1,2
Таблица 2 п.1 и Таблица 3 п.1 - тоже самое
 
Норма  МДС81-35.2004  прил.  №1  п.5  определяет  лишь  допустимость  применения  этой  нормы,  но  её  наличие  на  объекте  определяет  заказчик.  Поэтому  наличие  опасных  зон  должно  быть  отражено  в  договоре.  На  строительной  площадке  кроме    мероприятий  ППР,  должны  быть  выполнены  требования    СНиП12-03-2001  п.4.6;  4.7;4.8;  4.9;  4.11.  Отражение  наличия  опасных  зон  в    договоре,  акте-допуске  и  наряде-допуске  будет  являться  бесспорным  правом  подрядчика  на  применение  коэффициента  1,2.
 
Всем спасибо за участие! Оч помогли!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо № 3757-КК/08 от 21.02.2011

О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08 Письмо Минрегионразвития РФ № 10953-ИП/08 от 03.05.2011г. Об учете затрат на разработку ППР по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам в сводном сметном расчете.