Накладные и сметная


Страницы: 1
RSS
Накладные и сметная
 
Подскажите пожалуйста, если смета составляется в базовых ценах, то накладные и сметная 100%? или я ошибаюсь. Например по ТЕР1-1-9-8 какие должны быть (89 и 40) или (105 и 50)
 
Введение в действие указанных коэффициентов (0,85/0,8) было вызвано, в первую очередь, изменением структуры прямых затрат в сметной стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, связанной с увеличением доли оплаты труда рабочих в текущем уровне цен, что привело к увеличению сметной величины накладных расходов и сметной прибыли, так как в качестве базы исчисления накладных расходов и сметной прибыли приняты сметные затраты но оплате труда рабочих-строителей и механизаторов.

Вывод: к базовым ценам это не применяется.
 
А где это можно почитать. Раньше это было расписано в письме №6056/ИП-08, а теперь всё отменили.
 
В инете, наберите этот номер и все почтете....
 
Это всё - логические следствия.
Еще раз читаем:
Введение в действие указанных коэффициентов (0,85/0,8) было вызвано, в первую очередь, изменением структуры прямых затрат в сметной стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, связанной с увеличением доли оплаты труда рабочих в текущем уровне цен,
и стандартная приписка в письмах Минрегиона к индексам пересчета:
Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с использованием данных ФАУ…………………………….с учетом прогнозного уровня инфляции и учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС.
............................................
Т.е. речь исключительно о текущих ценах. А вовсе не о базе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2012г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2012г. Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства