Накладные и сметная


Страницы: 1
RSS
Накладные и сметная
 
Подскажите пожалуйста, если смета составляется в базовых ценах, то накладные и сметная 100%? или я ошибаюсь. Например по ТЕР1-1-9-8 какие должны быть (89 и 40) или (105 и 50)
 
Введение в действие указанных коэффициентов (0,85/0,8) было вызвано, в первую очередь, изменением структуры прямых затрат в сметной стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, связанной с увеличением доли оплаты труда рабочих в текущем уровне цен, что привело к увеличению сметной величины накладных расходов и сметной прибыли, так как в качестве базы исчисления накладных расходов и сметной прибыли приняты сметные затраты но оплате труда рабочих-строителей и механизаторов.

Вывод: к базовым ценам это не применяется.
 
А где это можно почитать. Раньше это было расписано в письме №6056/ИП-08, а теперь всё отменили.
 
В инете, наберите этот номер и все почтете....
 
Это всё - логические следствия.
Еще раз читаем:
Введение в действие указанных коэффициентов (0,85/0,8) было вызвано, в первую очередь, изменением структуры прямых затрат в сметной стоимости строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, связанной с увеличением доли оплаты труда рабочих в текущем уровне цен,
и стандартная приписка в письмах Минрегиона к индексам пересчета:
Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с использованием данных ФАУ…………………………….с учетом прогнозного уровня инфляции и учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС.
............................................
Т.е. речь исключительно о текущих ценах. А вовсе не о базе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?