Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.


Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.
 
Здравствуйте! В индексах пересчета на 3 квартал было четко написано "Индексы на СМР определены с учетом НР и СП". А в индексах на 4 квартал фраза звучит так "Индексы к СМР применяются к базисной стоимости работ, учитывающей прямые затраты, НР и СП". Вопрос: при применении индексов к СМР, нужно ли применять понижающие коэффициенты к НР и СП? И еще один вопрос (просто я раньше не работала с федеральными индексами): что означают двойные индексы? какую цифру брать, верхнюю или нижнюю? Простите если вопрос покажется глупым. Спасибо
 
Верхняя к ФЕР, нижняя к ТЕР.
Но, честно говоря, я не поняла что за текст "Индексы к СМР применяются к базисной стоимости работ, учитывающей прямые ....". Из какого это письма?
 
 
Вот именно из этого письма в конце таблицы, пункт 2
 
Дополнительно 0,85 и 0,8 к НР/СП применять не надо. Это всё уже учтено в индексах.
 
Спасибо за ответ. Но если честно, мне кажется из этой фразы не вытекает, что к НР и СП не нужно применять понижающие коэффициенты. Все очень туманно написано.
 
1.  При  создании  локальной  сметы  базисно-индексным    методом  на  основе  Федеральной  СНБ  индекс  к  СМР  по  письму  Минрегиона  РФ  вводится  в  итоге  сметы.  К  накладным  расходам  поправка  0,85  и  к  сметной  прибыли  поправка  0,8  не  применяется.
2.  При  создании  локальной  сметы  базисно-индексным  методом  на  основе  Федеральной  СНБ  индексы  по  статьям  затрат.  К  накладным  расходам  поправка  0,85  и  к  сметной  прибыли  поправка  0,8  применяются  ко  всем  позициям.
3.  При  создании  локальной  сметы  базисно-индексным  методом  на  основе  Федеральной  СНБ  для  УСН  поправки  к  накладным  расходам  0,85  и  0,94,  поправки  к  сметной  прибыли  0,8  и  0,9  вводятся  ко  всем  позициям.
 
Ну на основании данного письма это не вытекает. Там прописан алгоритм применения индексов к СМР, но то, что индексы учитывают понижающие коэф.к НР и СП ни слова. Раньше было прописано. Или в Распоряжение ОАО "РЖД" четко указано, при применении индексов к СМР, понижающие коэф. к НР и СП не применяются. А сейчас в письме таких слов нет.
 
Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с использованием данных ФАУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов", ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект", ОАО "ПНИИИС", региональных органов по ценообразованию в строительстве за III квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции и учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС.
Именно в этой фразе ВСЁ и сказано.
 
Но в этом письме тоже ничего не сказано  о том, что при применении индексов к СМР, понижающие коэффициенты к НР и СП учитываются.
 
Зато в письме  Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС сказано про эти коэффициенты. А индексы пересчета учитывают это письмо.
Что еще надо? Если не ТАК понимать слова письма, то КАК?
Каково ваше мнение? Может мы ошибаемся воспринимая текст в таком ракурсе? :blush:
 
Просто смета участвует в судебном разбирательстве. И вот там это не вытекает. Из письма Госстроя видно, что  применяются понижающие коэффициенты при пересчете в текущие цены, и слова "с учетом положений письма" совсем суду не говорят что "индекс к СМР учитывает понижающие коэффициенты", он трактует это так, что при применении индексов к СМР, нужно учитывать это письмо, то бишь применить понижающие коэффициенты. Спасибо за переписку, все это теперь только на уровне "как добадаемся".
 
Тогда , единственное правильное решение - официальный письменный ответ от Госстроя. Только они точно знают какой смысл вложили в свое письмо с индексами.
 
это точно  :)
 
Одновременно сообщается, что индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, сообщаемые Минрегионом России начиная с I квартала 2011 года, разрабатываются с учетом положений письма Минрегиона России от 06.12.2010 № 41099-КК/08 и уже учитывают понижающие коэффициенты к накладным расходам (0,85) и к сметной прибыли (0,8).

Извлечение из письма от 18.05.2011 №12603-ИП/08
************************************************************************************************

Ваша организация может сделать запрос на это письмо и получить его вполне официальную копию.
Не думаю, что от изменения на Госстрой и замену одного письма другим изменилась суть вопроса.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Минстрой России Приказ 974/пр от 07.07.2017 г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» Вентиляция В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)