Коэффициент на демонтаж оборудования

Добрый день! Прошу помочь советом.
Если мне нужно сдемонтировать и смонтировать оборудование. Я расцениваю это по сб. ФЕРм37.ФЕРм сборника 37 «Оборудование общего назначения» предназначены для определения затрат на монтаж оборудования общего назначения,
поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности.
Дело в том, что монтировать будут оборудование в собранном виде, а демонтировать с резкой на части. Могу ли я к данной расценке ФЕРм37-01-001-11 применит коэффициент на демонтаж 0,5 Демонтаж оборудования, не пригодного для дальнейшего использования (предназначено в лом), с разборкой и резкой на части?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент демонтаж оборудования
Демонтаж оборудования и стесненность
Автор: Марина. Демонтаж оборудования по монтажному сборнику с коэффициентом демонтажа, а стесненность при наличии оборудования 1.35 или как при ремонтных работах 1.15?
Понижающие коэффициенты при демонтаже оборудования на НР и СП.
Автор: Алена. Добрый день! Подскажите понижающие коэффициенты на СП и НР при демонтаже оборудования применяются? Прочитала все МДС нигде про демонтаж не сказано, следовательно применяются коэффициенты??? Спасибо.
Коэффициенты на демонтаж для ферм08
... строительные работы на устройство, установку строительных конструкций, элементов систем и сетей инженерно-технического обеспечения с применением коэффициентов, приведенных в Таблице 2 Методических рекомендаций. 8.3. Сметная стоимость демонтажа оборудования определяется с учетом следующих положений. При отсутствии единичных расценок на работы по демонтажу (разборке) оборудования ...
Коэффициенты на демонтаж сетей, систем и оборудования
Автор: Наталья. Добрый день. Подскажите пожалуйста какой коф-т на демонтаж брать при демонтаже кабель-канала, кабелей в офисе по Ферм08? Подрядчик считает "Демонтаж оборудования, не пригодного для дальнейшего использования (предназначено в лом), без разборки и резки = 0,3" Я считаю: ""Демонтаж ...
Можно ли применять коэффициент на демонтаж
... к сборнику на изготовление МК можно брать К на демонтаж. Конечно, там работы подороже, но вряд... ... попробовать по ФЕР9  или даже ФЕРм37 и что-то из этих коэффициентов? Строительные и специальные строительные... ... работы (МДС 81-37.2004) МДС 81-37.2004 п.п.3.2.1. Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию...

Можете
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Документы сметчика
Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 176. Май 2021 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.