Правомерно ли Заказчик (бюджет) снимает при расчетах 15% от времен зданий за возврат материалов от разборки? Если нет, то какие докум. это подтверждают
Возврат материалов от разборки временных зданий
01.02.2013 16:58:33 | |
Похожие темы:Найти еще: возврат материалов временных
Возврат материалов заказчика
Автор: Валентина. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Гранде сделать возврат материалов заказчика?
Автор: Валентина. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Гранде сделать возврат материалов заказчика?
Возврат стоимости материалов
Автор: Ирина. "pnf3 пишет: Возврат стоимости материалов делается до начисления " Возврат стоимости материалов делается ПОСЛЕ начисления лимитированных затрат.
Автор: Ирина. "pnf3 пишет: Возврат стоимости материалов делается до начисления " Возврат стоимости материалов делается ПОСЛЕ начисления лимитированных затрат.
Выход деловой древесины
... стоимости)" Причем только справочно, т.к. реальную стоимость демонтированных материалов только после демонтажа можно оценить, а не на стадии проектирования.... ... отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там ...
... стоимости)" Причем только справочно, т.к. реальную стоимость демонтированных материалов только после демонтажа можно оценить, а не на стадии проектирования.... ... отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там ...
Возврат материалов Заказчика
Автор: Мария. Здравствуйте! 1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен? 2.Сначала сделали калькуляцию,... ... калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать ...
Автор: Мария. Здравствуйте! 1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен? 2.Сначала сделали калькуляцию,... ... калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать ...
КС-2 возврат материалов. Какой формой руководствоваться?
Автор: Мария. Добрый день!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),... ... КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без).Или в Гранде вставить НДС,а возврат материалов ...
Автор: Мария. Добрый день!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),... ... КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без).Или в Гранде вставить НДС,а возврат материалов ...
01.02.2013 17:44:10
Федеральное агентство по строительству и ЖКХ письмом от 21.07.2005 г. №АП-3185/06(100) разъяснило, что в соответствии с п. 4.12 (первый абзац) Из изложенного видно, что в данном пункте Методики говорится о возврате материалов, изделий и конструкций от разборки зданий и сооружений, а не о возврате от суммы В соответствии с п.3.5 (второй абзац) Сборника сметных норм затрат на Нормами Сборника | |
01.02.2013 18:26:20
Письмо Минрегиона РФ от 02.02.2009 N 2486-СМ/08 "О расчетах за « Приказ Роструда от 02.02.2009 N 28 Приказ Роспотребнадзора от 02.02.2009 N 230 » Примечание: текст документа по состоянию на январь 2011 года Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее. В соответствии с пунктом 4.84 "Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" ( Порядок расчета за временные здания и сооружения согласно пункту 3.3 "Сборника сметных норм затрат на При этом действующими нормативными документами Учитывая изложенное, Минрегион России сообщает, что требование об удержании возвратных сумм в размере 15% от стоимости титульных временных зданий и сооружений, не предусмотренных договором подряда, является не обоснованным. Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности С.Н.МАЛЫШЕВ | ||||