индексы

Страницы: 1
RSS
индексы
 
Индекс на 3 кв 2010г по объекту, расчитанному в Фер -4,47 (в том числе з/п указана-8,7)
При замене материала необходима сметная стоимость материала, чтобы сравнить ее с фактической.Какой индекс на материалы нужно применять, ведь он должен быть уже меньше, чем -4,47?
 
Я не вполне уверена, но в 2010 г. вроде не было в индексах Минрегиона раскладки на элементы затрат.
Только общий к СМР. Тогда и к материалам он же применяется.
Или я не поняла ваш вопрос :blush:
 
Думаю, что нельзя вытаскивать один материал из сметы и брать его с к-ом=4,47, тем более если в прилож. есть к-т на з/плату=8,7. Нужно разложить всю смету по элем.затрат Кз/п=8,7, на машины и материалы назначить свои, но сумма по смете должна остаться прежней.Мы - субподрядчики, генподрядчик для расчета разницы в стоимости материалов дал нам к-т 3,96, с этим коэф. разница в сторону уменьшения по окнам составила 50 тыс.Заказчик не принял и пересчитал с к=4,87 и разница 1млн.200тыс. Генподрядчик уже согласился с Заказчиком, а с нас теперь снимут эту сумму. Первичные документы уже показаны Заказчику, не знаю как отбить эту сумму.
 
Если смета была составлена с индексами по письму от 26.07.2010г №28203-КК/08 для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, то для взаиморасчетов с заказчиком необходимо было составить смету по индексам, которые публикуются журнале "Вестник ценообразования и сметного нормирования в строительстве" за 3 квартал 2010 г по статьям затрат. В этом случае при необходимости замены материала у вас не было бы проблем.
 
Спасибо за совет буду искать Вестник
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние