индексы

Страницы: 1
RSS
индексы
 
Индекс на 3 кв 2010г по объекту, расчитанному в Фер -4,47 (в том числе з/п указана-8,7)
При замене материала необходима сметная стоимость материала, чтобы сравнить ее с фактической.Какой индекс на материалы нужно применять, ведь он должен быть уже меньше, чем -4,47?
 
Я не вполне уверена, но в 2010 г. вроде не было в индексах Минрегиона раскладки на элементы затрат.
Только общий к СМР. Тогда и к материалам он же применяется.
Или я не поняла ваш вопрос :blush:
 
Думаю, что нельзя вытаскивать один материал из сметы и брать его с к-ом=4,47, тем более если в прилож. есть к-т на з/плату=8,7. Нужно разложить всю смету по элем.затрат Кз/п=8,7, на машины и материалы назначить свои, но сумма по смете должна остаться прежней.Мы - субподрядчики, генподрядчик для расчета разницы в стоимости материалов дал нам к-т 3,96, с этим коэф. разница в сторону уменьшения по окнам составила 50 тыс.Заказчик не принял и пересчитал с к=4,87 и разница 1млн.200тыс. Генподрядчик уже согласился с Заказчиком, а с нас теперь снимут эту сумму. Первичные документы уже показаны Заказчику, не знаю как отбить эту сумму.
 
Если смета была составлена с индексами по письму от 26.07.2010г №28203-КК/08 для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, то для взаиморасчетов с заказчиком необходимо было составить смету по индексам, которые публикуются журнале "Вестник ценообразования и сметного нормирования в строительстве" за 3 квартал 2010 г по статьям затрат. В этом случае при необходимости замены материала у вас не было бы проблем.
 
Спасибо за совет буду искать Вестник
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования. Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.