Индекс на 3 кв 2010 г по объекту, рассчитанному в ФЕР

Индекс на 3 кв 2010 г по объекту, рассчитанному в ФЕР


Страницы: 1
RSS
Индекс на 3 кв 2010 г по объекту, рассчитанному в ФЕР
 
Индекс на 3 кв 2010г по объекту, расчитанному в Фер -4,47 (в том числе з/п указана-8,7)
При замене материала необходима сметная стоимость материала, чтобы сравнить ее с фактической.Какой индекс на материалы нужно применять, ведь он должен быть уже меньше, чем -4,47?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индекс фер
Индескы минстрой и фер2017
Автор: Ирина. "Владислав Шалин пишет: индексы фер 2017 вместо индекосв Минстроя" Владислав Шалин, что это за "индексы фер 2017"?
Индексы к ФЕР
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делаю смету в ФЕР первый раз, нужны индексы перехода в текущие цены по статьям затрат. 
Есть ли у кого база Ханты-Мансийского АО?
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
База Московской обл и монтажный сборник
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
Индексы к ФЕР 2001 года.
Автор: Светлана. Нет. К  ФЕР, можно применять только индексы для ФЕР
 
Я не вполне уверена, но в 2010 г. вроде не было в индексах Минрегиона раскладки на элементы затрат.
Только общий к СМР. Тогда и к материалам он же применяется.
Или я не поняла ваш вопрос :blush:
 
Думаю, что нельзя вытаскивать один материал из сметы и брать его с к-ом=4,47, тем более если в прилож. есть к-т на з/плату=8,7. Нужно разложить всю смету по элем.затрат Кз/п=8,7, на машины и материалы назначить свои, но сумма по смете должна остаться прежней.Мы - субподрядчики, генподрядчик для расчета разницы в стоимости материалов дал нам к-т 3,96, с этим коэф. разница в сторону уменьшения по окнам составила 50 тыс.Заказчик не принял и пересчитал с к=4,87 и разница 1млн.200тыс. Генподрядчик уже согласился с Заказчиком, а с нас теперь снимут эту сумму. Первичные документы уже показаны Заказчику, не знаю как отбить эту сумму.
 
Если  смета  была  составлена  с  индексами   по  письму  от  26.07.2010г  №28203-КК/08  для  укрупненных  расчетов  стоимости  строительства  базисно-индексным  методом,  то  для  взаиморасчетов  с  заказчиком  необходимо  было  составить  смету  по  индексам,  которые  публикуются    журнале  "Вестник  ценообразования  и  сметного  нормирования  в  строительстве"  за  3  квартал  2010 г  по  статьям  затрат.  В  этом  случае  при  необходимости  замены  материала  у  вас  не  было  бы  проблем.
 
Спасибо за совет буду искать Вестник
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекс фер

Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Коэффициенты ТСН на июль 2017 (СМР) Июль 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.