Перевод сметы из ТЕР в ФЕР в ручную - какой коэффициент применить к оборудованию

Перевод сметы из ТЕР в ФЕР в ручную - какой коэффициент применить к оборудованию

Добрый день
Подскажите пожалуйста. Имеется смета в екселе. Составлена в базе ТЕР Мурманской области в ред.2014г. и базовом уровне цен.
Мне надо ее пересчитать в текущие цены, но по ЛО.
Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО)
А вот какой коэффициент применить к оборудованию, которое взято по прайсам? (что бы перевести к базе ФЕР в цены 2000г.)
Наверное К=1... так?  
Похожие темы:Найти еще: тер фер коэффициент оборудованию
Перевод из ФЕРов в ТЕРы
Автор: Ксения. Делаю смету Московской области,в расценках нет ТЕРов на монтаж оборудования и я беру ФЕРы на монтаж оборудования,с применением поправочных коэффициентов. Так вот подскажите пожалуйста как мне их правильно применять? в межрегиональном сборнике нашла такие коэф: СМР=1,003,МАТ=1,003,...
Освобожденных от оборудования и других предметов k=1,2
... Игорь,В соответствии с приложением № 3 МДС 81-38.2004 при «производстве ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ», коэффициент К=1,2  применяется только к расценкам ФЕР(ТЕР)-2001. К расценкам ФЕРр(ТЕРр)-2001 применяется коэффициент в размере 1. Расценки ФЕР(ТЕР)-2001 применяются при определении стоимости строительства ...
Проблемы с бюджетом и применением коэффициентов
... числе к затратам  труда машинистов  применяется к ФЕР ,ТЕР только при ремонте и реконструкции к сборникам... ... строительство(  кроме сб.46 и на  ремонтные и монтаж оборудования нет) и если есть стесненные условия... ...  применять. В МДС 35 п.4,7  указано следующее:Указанные коэффициенты допускается применять совместно...
Прошу проверить смету на монтаж ОПС, Весёлая "смета" от умников из ФГУП "Охрана" МВД РФ
... просто посмотрев смету на монтаж 5 единиц тех. оборудования и увидев цену в 2 с половиной штуки... ... года, а не измененные в соответствии с нынешними коэффициентами/индексами. Да и вообще много веселых... ... СМР они использовали - так же остался не ясен. ФЕРы и ТЕРы так же не определены. г. Томск Если инфа...
Какую расценку выбрать на установку металлических противопожарных дверей
... новые технологии в строительстве" часть I (ЭСН и ТЕР СПб), В уровне ФЕР эти расценки опубликованы в справочнике инженера-сметчика... ... герметические" Сборника ФЕРм, (ТЕРм)-2001-21 "Оборудование метрополитенов и метрополитенов"... ... строительных машин и механизмов учтена в расценках с коэффициентом 1,68. Источник:  Журнал № 4 (64) 2011...

Оборудование брать по новым прайсам, для ГГЭ прайсы действуют полгода

Спасибо. поняла

Цитата
Олеся пишет:
Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР
Это что это за такие коэффициенты, позвольте поинтересоваться... Откуда они взялись и под каким номером в реестре сметных нормативов зарегистрированы?

Цитата
Олеся пишет:
Имеется смета в екселе. Составлена в базе ТЕР Мурманской области в ред.2014г. и базовом уровне цен.Мне надо ее пересчитать в текущие цены, но по ЛО.Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО)А вот какой коэффициент применить к оборудованию, которое взято по прайсам? (что бы перевести к базе ФЕР в цены 2000г.) Наверное К=1... так?  
Восьмидесятый уровень ))) Не меньше  :)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Олеся пишет:
Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО)
Не нужно заниматься вот этим вот, а просто нужно взять расценки ФЕР (или ТЕР нужного региона)  и составить смету в них.
Данные коэффициенты неправомочны.

Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по
субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск 3. Вот такой документ нашла.

Цитата
Олеся пишет:
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ посубъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск 3. Вот такой документ нашла.
Он есть в реестре? Если нет - распечатать и подтереться.
Цитата
RRRinka пишет:
нужно взять расценки ФЕР (или ТЕР нужного региона)  и составить смету в них.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)

Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
Об определении расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.