Перевод сметы из ТЕР в ФЕР в ручную - какой коэффициент применить к оборудованию

Перевод сметы из ТЕР в ФЕР в ручную - какой коэффициент применить к оборудованию

Добрый день
Подскажите пожалуйста. Имеется смета в екселе. Составлена в базе ТЕР Мурманской области в ред.2014г. и базовом уровне цен.
Мне надо ее пересчитать в текущие цены, но по ЛО.
Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО)
А вот какой коэффициент применить к оборудованию, которое взято по прайсам? (что бы перевести к базе ФЕР в цены 2000г.)
Наверное К=1... так?  
Похожие темы:Найти еще: тер фер коэффициент оборудованию
Перевод из ФЕРов в ТЕРы
Автор: Ксения. Делаю смету Московской области,в расценках нет ТЕРов на монтаж оборудования и я беру ФЕРы на монтаж оборудования,с применением поправочных коэффициентов. Так вот подскажите пожалуйста как мне их правильно применять? в межрегиональном сборнике нашла такие коэф: СМР=1,003,МАТ=1,003,...
Опубликована Методика определения сметной стоимости утвержденная №421
... можно составлять сметную документацию: ГЭСН, ФЕР и даже ТЕР и отраслевые базы. Т.е. об отмене ТЕРов пока... ... в п. 52-57 прописан подробный порядок начисления коэффициентов, усложняющих производство работ... ... работ с использованием сметных норм на монтаж оборудования (далее — ГЭСНм) и капитальный...
Освобожденных от оборудования и других предметов k=1,2
... Игорь,В соответствии с приложением № 3 МДС 81-38.2004 при «производстве ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ», коэффициент К=1,2  применяется только к расценкам ФЕР(ТЕР)-2001. К расценкам ФЕРр(ТЕРр)-2001 применяется коэффициент в размере 1. Расценки ФЕР(ТЕР)-2001 применяются при определении стоимости строительства ...
Дополнительный подъем оборудования
... ГГЭ Вопрос-ответ ([...]25.12.2024Применение ФЕР, ТЕР, ГЭСН, сметных нормативов. Вопрос: Как учесть... ... документации дополнительное вертикальное перемещение оборудования сверх предусмотренного сметными... ... материальных ресурсов определяются по табл. 40-01-002 с коэффициентом 0,9. Затраты на дополнительное перемещение...
Проблемы с бюджетом и применением коэффициентов
... числе к затратам  труда машинистов  применяется к ФЕР ,ТЕР только при ремонте и реконструкции к сборникам... ... строительство(  кроме сб.46 и на  ремонтные и монтаж оборудования нет) и если есть стесненные условия... ...  применять. В МДС 35 п.4,7  указано следующее:Указанные коэффициенты допускается применять совместно...

Оборудование брать по новым прайсам, для ГГЭ прайсы действуют полгода

Спасибо. поняла

Цитата
Олеся пишет:
Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР
Это что это за такие коэффициенты, позвольте поинтересоваться... Откуда они взялись и под каким номером в реестре сметных нормативов зарегистрированы?

Цитата
Олеся пишет:
Имеется смета в екселе. Составлена в базе ТЕР Мурманской области в ред.2014г. и базовом уровне цен.Мне надо ее пересчитать в текущие цены, но по ЛО.Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО)А вот какой коэффициент применить к оборудованию, которое взято по прайсам? (что бы перевести к базе ФЕР в цены 2000г.) Наверное К=1... так?  
Восьмидесятый уровень ))) Не меньше  :)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Олеся пишет:
Сначала я применила коэффициенты для перевода из ТЕР в ФЕР по ОЗП, ЭМ и материалам. (а дальше тоже понятно как привести к тек. цене по ЛО)
Не нужно заниматься вот этим вот, а просто нужно взять расценки ФЕР (или ТЕР нужного региона)  и составить смету в них.
Данные коэффициенты неправомочны.

Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по
субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск 3. Вот такой документ нашла.

Цитата
Олеся пишет:
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ посубъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск 3. Вот такой документ нашла.
Он есть в реестре? Если нет - распечатать и подтереться.
Цитата
RRRinka пишет:
нужно взять расценки ФЕР (или ТЕР нужного региона)  и составить смету в них.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Документы сметчика
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.