Прошу разъяснить опытных сметчиков, верно ли я понимаю тему применения понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85? Письмом № 29630-вк/19 от 26.11.2012 отменено действие всех писем. начиная от №41099-кк/08 и далее. касающихся применения понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85 к НР и СП. а письмом 2536-ип/12/гс от 27.11.12 года введено применение 0,8 и 0,85 к накладным расходам и сметной прибыли в отношении объектов, финансируемых из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, получается что на все остальные объекты,в том числе финансируемые из бюждета местного уровня, а также за счет инвестиций дольщиков, действие настоящих понижающих коэффициентов не распространяется???
[ Закрыто ]
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
Ответы
07.02.2013 13:46:47
там говорится, что эти коэф. применяются к объектам капитального строительства, и еще ,что это информационно-разъяснительная информация?!
| |
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Установка программного обеспечения
Автор: Аглая. Анатолий, у меня попозиционные коэффициенты из Сборников коэффициентов пересчета)
Автор: Аглая. Анатолий, у меня попозиционные коэффициенты из Сборников коэффициентов пересчета)
Валка деревьев, какой объем древесины берется в расценке
... устройств и расстояния вывозки щепы. Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл. Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки Типы ...
... устройств и расстояния вывозки щепы. Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл. Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки Типы ...
Индексация работ по демонтажу
... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ. Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ. Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
Коэффициент на стесненность.
... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38 Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38 Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
Подвеска проводов ВЛ220кВ при пересечении нескольких препятствий в одном пролете
... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?
... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?
07.02.2013 16:43:12
коэффициенты ПРИМЕНЯТЬ!!!!
| |
08.02.2013 08:24:51 Господа интересные у Вас дискуссии но я в них я запутался окончательно!!! ![]() Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 13.09.2012 № 01/75002-ЮЛ ОТЗЫВАЕТ письма o Письмо № o Письмо № o Письмо № o Письмо № o Письмо № o Письмо № ???????????????????????????????????????????????????? Письмо Госстроя № "О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли" НР*0,85; СП*0,8 (ОРН) + коэффициенты ниже есть исключение НР*0,85*0,94; СП*0,8 (УСН) + коэффициенты ниже есть исключение При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в Указанные коэффициенты не распространяются на работы: • по строительству мостов • по строительству тоннелей • по строительству метрополитенов • по строительству атомных станций • по строительству объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется. При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов. Поясните мне пожалуйста, применения коэффициентов на ПНР в районах крайнего севера финансируемых не с федерального бюджета останется 72%??? или 61,2% округляем до 61% | |
08.02.2013 09:34:33
по поводу коэффициентов 0.85 и 0.8, их применять, письма отозвали но не коэффициент!!!! а вот по поводу ПНР скажу, что 72 применялось, а за последние 5 лет я ПНР не делал и работ не было чтоб проверить сметы и расчеты, документы есть где говорится и про 61,2%?
| |
08.02.2013 10:25:23
72*0.85=61.2 округляем до 61 это правильно? | |||
08.02.2013 11:13:16
не правильно, не применительны эти коэффициенты. либо оставляй так, или накладные по | |
08.02.2013 14:21:39 Алекс, если ваш заказчик требует от вас исполнения федеральных законов (в том числе и писем Госстроя), то источник финансирования не имеет значения. Округление вы делаете правильно. | |
09.02.2013 23:33:41
Да заказчик требует все эти законы исполнять!!! Вот только объясните одно люди добрые! мне мои сметчики не могут объяснить почему так! накладные расходы 61% от ФОТ; сметная прибыль 32% от ФОТ объект в районе крайнего севера, сметы составлены в ресурсном расчете ГЭСНп-2001-01 2008г. Правильные эти проценты или все таки должны быть другие?
| |
09.02.2013 23:38:06
Андрей вы же с района крайнего севера вы должны были с этим сталкиваться!!!
| |
10.02.2013 07:52:00
мне бы смету хотелось бы увидеть! две позиции сметы достаточно, концовку сметы то же, либо концовку раздела сметы. при составлении сметы какой справочник применялся? ( должен применяться: районы крайнего севера) там коэффициент накладных и сметных другой! помимо всего этого можно применить и коэффициент к ФОТ, так же надбавки за стаж в районе крайнего севера. и это помимо тех 70% за надбавки к з/п.
| |
11.02.2013 07:56:59
вот пример сметы. Что тут не так с накладными расходами и сметной прибылью?
| |
11.02.2013 11:03:58
так все правильно!!! но почему в гэсн сделана а не в терп янао?
| |
11.02.2013 12:05:26
А вот как выглядит смета ПНР в базе ФЕР 2000 "СМЕТА RU" | |
11.02.2013 13:15:32
Так откуда берутся коэффициенты (накладные расходы 61% от ФОТ; сметная прибыль 32% 61% от ФОТ) можно как нибудь пояснить пожалуйста
| |
11.02.2013 13:21:24
Владимир, а вы комплексное опробования в смете не указываете? 01-13-21? и почему
| |
11.02.2013 14:04:03
| |||
11.02.2013 15:57:14
72% х 0.85 = 61; 40 х 0.8 = 32 вот и всё!!!!
| ||||