возврат матер от разборки врем зданий

Страницы: 1
RSS
возврат матер от разборки врем зданий
 
Заказчик согласился, что неправомерно снимал 15% на возврат материалов от разборки временных зданий, но теперь требует расчет фактических затрат на времен. здания. Из нормативных документов я понимаю, что есть два варианта учета затрат по времен.зданиям: брать в % от сметной стоимости или делать смету на фактические затраты. В смете, по кот. мы работаем указан процент от сметы и мы согласны брать этот процент. В праве ли Заказчик заставлять нас расчитывать фактические затраты по временным?
 
а в договоре на эту смету стоит твердая цена? если твердая о каких изменениях говорит заказчик
 
4.84……………………………………………
Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения. При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями.

****************************************
Это из МДС 35.
Вообще, у вас все это должно быть прописано в договоре (форма расчета по временным).
 
У Заказчика-бюджет один ответ: мы так всегда делали и так будем делать, уже опять снимают 15% от временных ссылаясь на то, что за сметой стоит возврат 15%. Хотя при расчете суммы договора не было снято 15%, т.е в договором это никак не закреплено.Все мои ссылки на МДС 35, на ответы Минрегиона по этому вопросу Заказчик не принимает. Стена не пробиваемая.
 
Или ваш заказчик анархист или вы что-то не учли при составлении договора.
 
Процен по ВРиС дается на строительство титульных врем.зданий (нетитульные-учтены в НР), тогда мы построенные должны вернуть Заказчику и они станут его собственностью, мы же не строим временные, а пользуемся своими бытовками и не возвращаем их заказчику, который получается за них заплатил,а в дальнейшем, будем их использовать еще на других объектах. Думаю, что в случае использования своих бытовок должен применяться другой процент, кот бы учитывал монтаж, демонтаж, содержание и перевозку бытовок,т.е их оборачиваемость, а не строительство, т.е он был бы, наверное, меньше и тогда не возникали бы разногласия. Понятно, что никакой разборки, от кот. появился бы возврат материалов у нас тоже нет, а 15% Заказчик снимает, чтобы как-то оправдаться перед проверяющими органами. Если мы говорим,что отдайте нам наши 15%, то Заказчик говорит стройте за эти деньги бытовки и отдавайте их нам
 
А вообще в сметном расчете к договору есть процентная ставка на временные? Какая?
Вам их по КС-2 проплачивали?
 
Ставка 1,8% заказчик ее оплачивает и тут же снимает 15% от временных
 
15% от 1,8%?........это вроде не так и много и даже логично.
Если вы на самом деле ничего не строили из времянок, а только свои собственные конструкции ставили и разбирали.... :blush:
 
Да, 15% это от 1,8, по всему объекту 15%-это около 300 тыс. снимают, но придется согласиться
 
Т.е. 2 миллиона вы получили за всего лишь перестановку своих времянок ;) Не...очень даже не плохо :)
 
Да, где-то в районе 2-х млн, сам объект -118 млн. Возвращаюсь к предыдущему своему вопросу, если есть общий коэффициент-4,47 (4кв 2010), то при замене материала (окна) при сравнении сметной и фактической стоимости, сметная стоимость материалов берется с к=4,47?
 
А вот про это я ничего не поняла. Я об этом сразу написала :blush:
Можно еще раз и как-то подробнее?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: возврат


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы Восстановление пожарной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)