Добрый день) подскажите применяем коэффициент на демонтаж технологических трубопроводов "МДС37 п.3.2.1. Демонтаж оборудования, которое не подлежит дальнейшему использованию (предназначено в лом) с разборкой и резкой на части - 0,5" . Вопрос в следующем на какие части нужно резать трубы вдоль или поперек или на какие части и куски... и есть или нормативные документ на это? Заранее спаибо)
Демонтаж труб и из резка - коэффициент на демонтаж
21.06.2024 09:11:01 | |
Похожие темы:Найти еще: демонтаж труб коэффициент демонтаж
Демонтаж металлоконструкций и объем строительного мусора.
... которая была приварена к оборудованию, грубо говоря, она выполняла функцию каркаса. Для демонтажа я взяла расценку на монтаж по 37 м сборнику с коэффициентом на демонтаж, потом эту трубу нужно погрузить и вывезти. Как взять количество тн при погрузке и перевозке? просто перевести длину трубы в вес по металлокалькулятору?...
... которая была приварена к оборудованию, грубо говоря, она выполняла функцию каркаса. Для демонтажа я взяла расценку на монтаж по 37 м сборнику с коэффициентом на демонтаж, потом эту трубу нужно погрузить и вывезти. Как взять количество тн при погрузке и перевозке? просто перевести длину трубы в вес по металлокалькулятору?...
Подобрать расценки по вентиляции и водоснабжению
... параметрам воздуховодов таблица ГЭСН20-01-01 или ГЭСН20-01-02"Максим Иванов пишет: разборка трубопроводов водоснабжения из полипропиленовых труб диам. 32мм;" ГЭСН16-04-002-03 с коэффициентом на демонтаж"Максим Иванов пишет: установка гильз диам. 40мм в перекрытиях и зачеканка раствором;- монтаж трубопроводов водоснабжения из оцинкованных ...
... параметрам воздуховодов таблица ГЭСН20-01-01 или ГЭСН20-01-02"Максим Иванов пишет: разборка трубопроводов водоснабжения из полипропиленовых труб диам. 32мм;" ГЭСН16-04-002-03 с коэффициентом на демонтаж"Максим Иванов пишет: установка гильз диам. 40мм в перекрытиях и зачеканка раствором;- монтаж трубопроводов водоснабжения из оцинкованных ...
Демонтаж по ФЕР24. Резка в м/лом
... "резку" т.е. учтена резка дважды, Заказчик утверждает что этого достаточно. Не считаю данные доводы убедительными, т.к. изначально монтаж из труб ( длина 12м), значит и демонтаж минимум до длины 12м, что не проходит по габаритам м/лома. Кроме того демонтажный коэффициент (Мат=0) обнуляет все материалы, чем же резать?
... "резку" т.е. учтена резка дважды, Заказчик утверждает что этого достаточно. Не считаю данные доводы убедительными, т.к. изначально монтаж из труб ( длина 12м), значит и демонтаж минимум до длины 12м, что не проходит по габаритам м/лома. Кроме того демонтажный коэффициент (Мат=0) обнуляет все материалы, чем же резать?
Демонтаж теплоизоляции
Автор: Нэт. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж теплоизоляции. Если труба на горячем водоснабжении в обмуровке. Применила ТЕР26-01-005-02 с коэффициентом 0,4. Верно ли?
Автор: Нэт. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж теплоизоляции. Если труба на горячем водоснабжении в обмуровке. Применила ТЕР26-01-005-02 с коэффициентом 0,4. Верно ли?
Демонтажные работы
Автор: Наталья Ч. Демонтаж труб: 09-03-040-01 применительно с коэффициентами на демонтаж ОЗП=0,7, ЭМ=0,7, ЗПМ=0,7 МАТ=0 Хотя она мне не очень нравится. И если стойки залиты в фундамент, то 46-04-001-02.
Автор: Наталья Ч. Демонтаж труб: 09-03-040-01 применительно с коэффициентами на демонтаж ОЗП=0,7, ЭМ=0,7, ЗПМ=0,7 МАТ=0 Хотя она мне не очень нравится. И если стойки залиты в фундамент, то 46-04-001-02.
21.06.2024 11:29:23
Вместо МДС37 используйте Методику от 14.07.2022 №571 Таб.3, п.3. п.85. Коэффициенты, приведенные в таблице 3 пункта 84 Методики, учитывают условия разборки и (или) демонтажа строительных конструкций, оборудования в незакрепленном состоянии, освобожденных от заделки в стены и другие конструкции, а также от сварки или иного крепления с другими конструктивными элементами. п.86. При наличии строительных конструкций, элементов систем и сетей инженерно-технического обеспечения и оборудования, находящихся в закрепленном состоянии, дополнительные затраты, связанные с пробивкой и заделкой борозд, ниш, гнезд в существующих конструкциях, а также срезка закладных деталей или элементов металлоконструкций, к которым они приварены, следует учитывать дополнительно в локальных сметных расчетах (сметах) на основании проектной и (или) иной технической документации по соответствующим сметным нормам. Если вы работаете в ФЕР, то Методика от 08.08.2022 № 648/пр п.145 табл.3, п.146, 147 Изменено: | |||
22.06.2024 18:58:49
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | ||||