Строительство портовых сооружений - индексы пересчета

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста!
В смете попались индексы пересчета. Никак не могу понять как они были рассчитаны.
ИНДЕКС К ПОЗИЦИИ: Индексы пересчёта (п.1.8 объекты транспортного строительства, гидротехнические и портовые сооружения) (письмо СиС от 11.03.2024г. №СС-2024-03 ДФО) ОЗП=61,935; ЭМ=23,531; ЗПМ=61,935; МАТ=12,078
Похожие темы:Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

Цитата
Юлия пишет:
Никак не могу понять как они были рассчитаны.
Устанавливать индексы - это право заказчика. Точно также делается, например, в Роснефти. Свои порядки.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Здесь указано письмо СиС с номером и датой, но я никак не могу понять, что это за письмо. Индексы дал не заказчик. Может кто-нибудь сталкивался. Расчет 1 квартал 2024 года (Хабаровский край, 2зона).  

Что такое СиС?

Понять никак не могу. Весь интерне обошла!

А кто смету составлял?

По хорошему нужно узнать источник индексов у составителя сметы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на III квартал 2023 года
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.