Компенсация НДС при УСН по РИМ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, исходя из письма Союза сметчиков возможно применение формулы компенсации НДС при УСН по РИМ. Может кто то пробовал ее вводить? Если ввожу точно как в письме, формула не применяется. Может есть у кого то действующая формула. (письмо прилагаю)
Похожие темы:Найти еще: ндс усн
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы.  И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
Автор: Валентина. Подскажите, пож-та, как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН? Только что пришла база ТЕР Московской области. Нужно будет делать сметы по форме ТСН. У меня версия  5.5.3
В форме КС-3 НДС указывается? Заказчик просит без строки НДС.
Автор: Галина Вантурина. КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Расчетный коэффициент при УСН
Автор: Анастасия. Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
Смета на проект молниезащиты трибуны стадиона
Автор: Максим Варивода. Таня, Спасибо за разъяснение на НДС по УСН. Я в сметах по ПИР еще не силен, еще и сборника пока нет, приходиться искать все методички вручную. Вот я попробовал сделать эту смету, ...

Цитата
Анастасия пишет:
письма Союза сметчиков
Имеют только информационный характер
Изменено: Игорь - 26.08.2024 12:25:54

Анастасия, посмотрите мой файл. Формула немного не такая, но мы по такому расчету работаем. Может подойдет.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
мы по такому расчету работаем
нормативный документ?

Цитата
Анна Соболева пишет:
Анастасия, посмотрите мой файл. Формула немного не такая, но мы по такому расчету работаем. Может подойдет.
Это согласно древнего-древнего письма. Сейчас это не работает, не актуально. На основании чего взяты понижающие коэффициенты к НР и СП (0,1712 и 0,15) ? Почему у вас смета составлена по ФСНБ-2020, а расценки по ГЭСН ?  Если работать по ФСНБ-2022 (по ГЭСН), то ЗПМ не нужно отнимать из ЭМ (ее в ЭМ и так нет).

Цитата
Надежда пишет:
Почему у вас смета составлена по ФСНБ-2020, а расценки по ГЭСН ?
Возможно выгрузила неверно, не знаю почему база у вас вышла ФСНБ-2020
Цитата
Надежда пишет:
ЗПМ не нужно отнимать из ЭМ (ее в ЭМ и так нет)
Тем не менее формула работает.

Ваши предложения, товарищи критиканы?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Тем не менее формула работает.
в вашей личной, альтернативной, вселенной может работать все что угодно и как ему вздумается. )))

Цитата
Анна Соболева пишет:
Ваши предложения, товарищи критиканы?
ФСНБ-2022: 20%(МАТ+ОБ+ЭМ)
пр.421 п. п. 181. Другого  не существует.

Цитата
ProSlave пишет:
в вашей личной, альтернативной, вселенной может работать все что угодно и как ему вздумается. )))
Да-да, флудить вы умеете, все местные это знают. От 28 августа сообщение, не смущает?

Цитата
Анна Соболева пишет:
От 28 августа сообщение, не смущает?
не вижу такого. Да если бы и было оно, то почему я вдруг должен засмущаться.

Анна Соболева, ?

По такой же формуле безНДСникам считаем, Минфин РБ пропускает (МАТ+ЭМ+ОБ+НР*0,1712+СП*0,15)*0,2
Изменено: Алесандр - 06.09.2024 14:25:06
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.
Об осуществлении строительного контроля
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.