Коэффициент на демонтаж - сигнальные столбики и деревянные ориентирующие вехи

Здравствуйте!
Демонтируем ж/б сигнальные столбики и деревянные ориентирующие вехи. Какой коэффициент я должна применить для демонтажа?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент демонтаж деревянные
Коэффициент на демонтаж деревянных конструкций
Автор: Оксана Серженко. Добрый день! Составляю смету по 30 сб. Демонтаж элементов деревянного моста. Коэффициент применяю по МДС 81-36.2004 п.3.3.1б) - 0,8. Имеет ли заказчик право, требовать снижения данного коэффициента до 0,5, мотивируя завышенными ...
демонтаж почтовых ящиков
Автор: Olga. "Алексей пишет: на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а "Olga пишет: ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: коэффициент на демонтаж 0,7
Как корректно учитывать аренду опалубки в смете?
... указывается оборачиваемость и м2. И просчитать на сколько раз Вам хватит опалубки согласно ППР. Потом взять расценку и добавить опалубку с коэффициентом на оборачиваемость. это если в трёх словах. " А если деревянную берем, то монтаж/демонтаж + материал? или деревянная опалубка в расценке работы сидит?
Демонтаж деревянного моста
... и с применением к затратам труда и оплате труда рабочих и стоимости эксплуатации машин, в том числе к оплате труда машинистов, следующих коэффициентов: а) при демонтаже сборных железобетонных, бетонных и деревянных конструкций - 0,8; б) при демонтаже металлических конструкций - коэффициенты ФЕР сборника 9 «Металлические конструкции»." Поэтому,...
Помогите с расценками на демонтажные работы
Автор: Olga. ГЭСНм11-04-004-01применительно - демонтаж моноблока закрепленного на стене ГЭСН10-01-059-01прим - демонтаж деревянной полки ГЭСНм11-04-004-01прим. - демонтаж видеопанели закрепленной ... ... навесной ГЭСН20-06-018-09, 10, 11  - демонтаж касетных сплит систем естественно с коэффициентом на демонтаж как-то так вот вывеска из чего? :?:

Anna, 0,8 и 0,6  
Изменено: Денис Владимирович - 05.03.2025 12:45:49

Anna, 0,8
Изменено: Наталья - 05.03.2025 13:33:29

Я применила к ж/б столбикам и к вехам 0,8, как сборные ж/б и сборные деревянные конструкции применительно. Но заказчик выставил замечание, что так как это не сборные конструкции, то ставить надо 0,6. Но я немного не понимаю, как демонтаж (разборка) сетей инженерно-технического обеспечения (именно у них согласно приказа от 14.07.2022 № 571/пр п.84 табл.3 коэффициент 0,6) может относится к столбикам и вехам? Может мне кто объяснить?

Цитата
Anna пишет:
Может мне кто объяснить?
только тот, кто дал замечания может объяснить почему нужно применить коэффициент 0,6 а не 0,8. Созвонитесь с проверяющим, может банальная опечатка у него?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
О включении в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Отдел инженерной геокриологии НИЦ Строительство
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.