Надбавка по водонепроницаемости для бетона В30 (М400) F200 W8

Коллеги, приветствую!
На сайте ФГИС ЦС разместили пример расчета надбавки для бетона по водонепроницаемости (W), составленный в соответствии с ОП ФСБЦ-2022 в ред. приказа Минстроя от 07.02.2025 № 69/пр (ФСБЦ-2022 доп.13). Кто-нибудь разбирался уже?
В примере надбавка по водонепроницаемости для бетона В22,5 (М300) F150 W6  рассчитывается так:
1+(0,4-0,2)/0,2*(1,0% /100%)+ (0,6-0,4)/0,2*(1,5%/100%) =1,025

Мне нужно посчитать надбавку (к сметной цене в ТЦ) для бетона В30 (М400) F200 W8
1+(0,4-0,4)/0,2*(1,0% /100%)+(0,8-0,4)/0,2*(1,5%/100%) =1+0,03=1,03
Правильно?
Я раньше для W8 по таб.7 брала просто 1,5+1,5=3% =1,03
А сейчас так мозги запудрили, что сама себе не веришь.
Проверьте, плиз!
Похожие темы:Найти еще: надбавка
Надбавка за сборку плоских/пространственных каркасов и сеток
... обоснованием для учета надбавок за изготовление каркасов и сеток является спецификация, т.е. если в спецификации учтены отдельные стержни, то надбавка не положена т.к. затраты на установку арматуры учтены сметной нормой, если учтены сетки арматурные плоские и каркасы плоские КР,...
Применение расценок надбавки к ценам заготовок к арматуре А500С
Автор: Ада. Добрый день, скажите пожалуйста, сидят ли в стоимости арматуры А500с надбавки к ценам заготовок и в каком документе об этом говорится. В ТЧ этого нет, просто не прописано, что к данной арматуре должны применяться ...
Северная надбавка - как применить в смете северную надбавку 80%?
... смету на выполнение работ на крайнем севере. Красноярский край, район г. Норильска. Вопрос заключается в том, как применить в смете северную надбавку 80%? Учтена ли она в индексе сметной стоимости?
Коэффициент на удалённость 1,45 к расценкам прейскуранта Минхимнефтепром
Автор: Маргарита Вознесенская. Это понятно, но в данном конкретном случае, нам хотят доказать что надбавка на удаленность является командировочными(Прочими затратами, которые нужно подтверждать), хотя в  Прейскуранте 26-05-45 -это    надбавка ...
Территориальная надбавка к ОСНБЖ
... Добрый день, коллеги! Есть ли кто-нибудь, кто работал в ОСНБЖ? Требуется ли выбирать зону для расценок 2001г для начисления территориальной надбавки (в грандсмете это вкладка "регион и зона" ) или же данная надбавка учтена индексами к отраслевым расценкам? 

Елена Барсукова, вроде верно
Изменено: Анна Соболева - 23.05.2025 16:56:11
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

.
Изменено: Анна Соболева - 23.05.2025 16:56:34
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Я раньше для W8 по таб.7 брала просто 1,5+1,5=3% =1,03
Я до сих пор так считаю, если честно  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
Об утверждении изменений в сметные нормы
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.12.2019 г.)
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.