Условия производства работ

Страницы: 1
RSS
Условия производства работ
 
Подскажите, как можно учесть в работе подрядчика, условия режимного предприятия - Заказчик, ремонт ведется в "окна", много простоев.
 
За целую неделю, нет ни одного ответа. Неужели ни у кого нет подобных ситуаций? Объект-морской причал.
 
Похоже, что в МДС 81-35 "окна" предусмотрены только для метрополитена (коэффициенты на "стесненность").
Если у вас не федеральный бюджет и заказчик достаточно гибок, можно применить эти коэффициенты...наверное :blush:
 
По стесненности есть корректировка письмом АП3260.
 
Может быть , расчетом фактических простоев относительно технологии работ и трудозатрат по смете; и обоснованием в договоре? Или предложить коэффициент стесненности : "... работа на открытой площадке с движением технологического оборудования."Но надо считать , хватит ли этого коэффициента на покрытие затрат?
 
Татьяна, в том то и дело, что федеральный бюджет. Смета составлена институтом и экспертизу благополучно прошла, хотя в ПОС все трудности производства работ расписаны как нельзя лучше. Ведь в "окна" могут работать не только предприятия подземной транспортной развяки, но и морской, и наземной. Как-то несправедливо.
 
Если у вас в ПОС все расписано, все стесненные и особые условия выполнения работ, то на основании ПОС можно написать письмо на заказчика, описать проблему, сослаться на ПОС и предложить за счет непредвиденных затрат, как-то компенсировать затраты на работу в окно. может как-то так?
 
Спасибо. Наверное так и сделаем
 
Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос о вредности. У нас прошла аттестация рабочих мест. По заключению все профессии попадают в разряд вредных. Мы рабочим выплачиваем 12% вредности. Подскажите пожалуйста каким образом эти затраты должен компенсировать нам Заказчик.
 
Я думаю ,что согласно коэффициентов МДС-35,36,38 там есть производство работ при наличии вредности.
 
Ответ по-поводу режимного предприятия из Вестника 8(137) 2012 г.
Овет: Режимный характер объекта, а именно проверка документов, оформление пропусков на рабочих, машины и технику к усложняющим факторам производства работ не относится.
Потери подрядчика, связанные со значительными перерывами в работе машин и механизмов, рекомендуется по согласованию с заказчиком компенсировать путем разработки индивидуальных сметных норм или коэффициентов к затратам труда и нормам времени эксплуатации машин, действующих норм с учетом конкретных условий производства работ на объекте, предусмотренных проектами.
(Извлечение из письма от 14.03.2011 №5477-ЮР/08)
 
Но мне что то думается сто это все таки учтено НР, сейчас покопаюсь в МДС....
Я про вредность..
Изменено: Atlant - 14.03.2014 13:16:32
 
Посмотрите коэффициенты МДС35 пр.1 т.1 п.3.2._То же, с вредными условиями труда, где рабочим предприятия установлен сокращенный рабочий день, а рабочие-строители имеют рабочий день нормальной продолжительности и и аналогичные.
 
Применение коэффициентов по МДС35 исключается, т.к. сметная документация прошла госэкспертизу с положительным заключени ем. Может у кого-то на практике была похожая ситуация? Объект очень большой и продолжительный, не хотелось бы эти затраты относить на счет прибыли.
 
кхм... то есть вы предлагает нам подумать как после "драки кулаками помахать"?
 
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите, как можно учесть в работе подрядчика,
Смета прошла экспертизу, Вы видели документацию, но все равно согласились работать, значит вас устроила сумма. теперь только договариваться с заказчиком, обосновывая свои пожелания. К сожалению Вашей сметы мы не видим, не видим какие применены расценки и пр.
 
Цитата
Ольга пишет:
Применение коэффициентов по МДС35 исключается, т.к. сметная документация прошла госэкспертизу с положительным заключени ем.
Если в смете, прошедшей экспертизу, коэффициенты на усложненные условия производства работ не были учтены, то Вам остается только договариваться с Заказчиком, например, включить "какие-то доп.работы" в смету, чтобы компенсировать свои затраты - но это очень сложно будет доказать, и не каждый заказчик пойдет на это.
 
Я понимаю, что после драки кулаками не машут. Да, на момент заключения контракта цифра нас устроила, но дело в том, что экспертиза сметы от 2012 года, а заключение аттест.комиссии в конце 2013 года. Увеличение зарплаты с января 2014 года ,ну и далее до 2017 года (по окончании договора). Ладно, будем думать. Спасибо всем, кто не остался в стороне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
РД-35.240.50-168-13_ч.3 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования. систем автоматизации и телемеханики Часть 3. Электронный формуляр на АСУТП (ОАО «АК «Транснефть») Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.