Коэффициенты 0,85 и 0,8 к сборникам на монтажные работы

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты 0,85 и 0,8 к сборникам на монтажные работы
 
Подскажите, пожалуйста,порядок применения НР и СП к сборникам на монтажные работы. А именно, применяются ли понижающие коэффициены к расценкам 37-01-002-04,12-01-013-01,37-01-014-12.
 
Письмо Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г. "О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли"

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает.

При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80.
Указанные коэффициенты не распространяются на работы:

по строительству мостов
по строительству тоннелей
по строительству метрополитенов
по строительству атомных станций
по строительству объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.

При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов.

Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит.


Одновременно сообщается, что позиция Госстроя, приведенная в настоящем письме, имеет информационно-разъяснительный характер.
 
Татьяна, спасибо.Я знакома с последним письмом Минрегиона и руководствуюсь им, но вчера, проверяя локальный сметный расчет подрядчика засомневалась.В нем к расценкам сборников ТЕРм не применены понижающие коэффициенты.Может сметчик руководствовался старыми, уже отмененными письмами?
 
Дело в том, что в индексах пересчета в текущие цены Госстроя (и большинства региональных) уже учтены все эти понижения. Их отдельно применять не надо.
Ну и не важно какие это сборники(монтажные или другие). Понижение применяется к НР и СП, а не к расценкам.
 
Татьян, извините за назойливость - очень нужно разобраться.Я правильно поняла, что при переводе в текущие цены поквартально к НР и СП не применяем 0,85 и 0,8, т.к. они учтены в индексах к СМР? А у меня другая ситуация, ежемесячные индексы(ОЗП,ЭМ,ЗПМ,МАТ).Я не пойму, почему подрядчик при строительных работах к НР и СП применяет понижающие коэффициенты, а при монтажных, например к ТЕРм38 нет.В то же время к ТЕРм37 применяет. НЕ пойму.Ведь в письме от 27.11.2012г. №2536-ИП/12/ГС четко прописано на какие работы данные коэффициенты не распространяются и там нет монтажных работ.Буду благодарна за ответ.
 
В любых региональных письмах об индексах должен быть текст об учтенности этих коэффициентов в индексах или не учтенности....
То что подрядчик делает разный расчет для строительной и монтажной части - это его самодеятельность.
Индексы должны применяться (или не применяться) ко всему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим. Минстрой России Письмо № 25760-ЮР/08 от 13.08.2015 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.