Подскажите, пожалуйста,порядок применения НР и СП к сборникам на монтажные работы. А именно, применяются ли понижающие коэффициены к расценкам 37-01-002-04,12-01-013-01,37-01-014-12.
Коэффициенты 0,85 и 0,8 к сборникам на монтажные работы
14.02.2013 14:53:16 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты монтажные
Ремонт отмостки асфальтобетонной
Автор: Вера Дегтярева. Возьмите расценку ТЕР 31-01-025-1 и примените де монтажный коэффициент
Автор: Вера Дегтярева. Возьмите расценку ТЕР 31-01-025-1 и примените де монтажный коэффициент
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к монтажному сборнику
Автор: Сергей. Добрый день. Применимы ликоэффициенты 1,15 и 1,25 ([...]к монтажному сборнику? и совместно с коэффициентом 1,2 как пример: монтаж пассажирского лифта в общественном здании (капитальный ремонт без "отселения").
Автор: Сергей. Добрый день. Применимы ликоэффициенты 1,15 и 1,25 ([...]к монтажному сборнику? и совместно с коэффициентом 1,2 как пример: монтаж пассажирского лифта в общественном здании (капитальный ремонт без "отселения").
составление дефектной ведомости
Автор: Равиля. у меня возник вопрос. какую расценку нужно учитывать при демонтаже рельсов? и какие учитывать коэффициенты при монтажных работах??
Автор: Равиля. у меня возник вопрос. какую расценку нужно учитывать при демонтаже рельсов? и какие учитывать коэффициенты при монтажных работах??
Коэффициенты 1,2 МДС35 пр.1 т.1 п.2 при монтаже СКС?
... применять, главное на условия смотреть." Игорь,какой-то странный вывод Вы сделали. Для монтажных работ в зависимости от условий применяют коэффициенты только для монтажных работ (МДС81-37.2004 Приложение 3), 1,15 и 1,25 - не применяют.
... применять, главное на условия смотреть." Игорь,какой-то странный вывод Вы сделали. Для монтажных работ в зависимости от условий применяют коэффициенты только для монтажных работ (МДС81-37.2004 Приложение 3), 1,15 и 1,25 - не применяют.
Сметная прибыль на приготовление бетонов
... Нормативы накладных расходов в % к фонду оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов)в базисном уровне ценв текущем уровне цен с коэффициентом 0,812341Строительно- монтажные работы65522Ремонтно- строительные работы5040
... Нормативы накладных расходов в % к фонду оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов)в базисном уровне ценв текущем уровне цен с коэффициентом 0,812341Строительно- монтажные работы65522Ремонтно- строительные работы5040
14.02.2013 17:50:24
Письмо Госстроя № Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает. При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в Указанные коэффициенты не распространяются на работы: по строительству мостов по строительству тоннелей по строительству метрополитенов по строительству атомных станций по строительству объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется. При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов. Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит. Одновременно сообщается, что позиция Госстроя, приведенная в настоящем письме, имеет информационно-разъяснительный характер. | |
15.02.2013 09:09:44
Татьяна, спасибо.Я знакома с последним письмом Минрегиона и руководствуюсь им, но вчера, проверяя | |
18.02.2013 10:29:49
Татьян, извините за назойливость - очень нужно разобраться.Я правильно поняла, что при переводе в текущие цены поквартально к НР и СП не применяем 0,85 и 0,8, т.к. они учтены в индексах к СМР? А у меня другая ситуация, ежемесячные индексы(ОЗП,ЭМ,ЗПМ,МАТ).Я не пойму, почему подрядчик при строительных работах к НР и СП применяет | |