Коэффициенты 0,85 и 0,8 к сборникам на монтажные работы


Страницы: 1
RSS
Коэффициенты 0,85 и 0,8 к сборникам на монтажные работы
 
Подскажите, пожалуйста,порядок применения НР и СП к сборникам на монтажные работы. А именно, применяются ли понижающие коэффициены к расценкам 37-01-002-04,12-01-013-01,37-01-014-12.
 
Письмо Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г. "О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли"

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает.

При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80.
Указанные коэффициенты не распространяются на работы:

по строительству мостов
по строительству тоннелей
по строительству метрополитенов
по строительству атомных станций
по строительству объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.

При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов.

Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит.


Одновременно сообщается, что позиция Госстроя, приведенная в настоящем письме, имеет информационно-разъяснительный характер.
 
Татьяна, спасибо.Я знакома с последним письмом Минрегиона и руководствуюсь им, но вчера, проверяя локальный сметный расчет подрядчика засомневалась.В нем к расценкам сборников ТЕРм не применены понижающие коэффициенты.Может сметчик руководствовался старыми, уже отмененными письмами?
 
Дело в том, что в индексах пересчета в текущие цены Госстроя (и большинства региональных) уже учтены все эти понижения. Их отдельно применять не надо.
Ну и не важно какие это сборники(монтажные или другие). Понижение применяется к НР и СП, а не к расценкам.
 
Татьян, извините за назойливость - очень нужно разобраться.Я правильно поняла, что при переводе в текущие цены поквартально к НР и СП не применяем 0,85 и 0,8, т.к. они учтены в индексах к СМР? А у меня другая ситуация, ежемесячные индексы(ОЗП,ЭМ,ЗПМ,МАТ).Я не пойму, почему подрядчик при строительных работах к НР и СП применяет понижающие коэффициенты, а при монтажных, например к ТЕРм38 нет.В то же время к ТЕРм37 применяет. НЕ пойму.Ведь в письме от 27.11.2012г. №2536-ИП/12/ГС четко прописано на какие работы данные коэффициенты не распространяются и там нет монтажных работ.Буду благодарна за ответ.
 
В любых региональных письмах об индексах должен быть текст об учтенности этих коэффициентов в индексах или не учтенности....
То что подрядчик делает разный расчет для строительной и монтажной части - это его самодеятельность.
Индексы должны применяться (или не применяться) ко всему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Ремонт сетей электроснабжения Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?