Скрытный заказчик!

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Скрытный заказчик!
 
Всем здравствуйте!!!!!
У меня такая проблема, хочется проверить смету размещенную на сайте, но не получается, т. к. заказчик не указал ни какие коэффициенты применил к позиции ( например у него расценка стоит 41 000р., я сморю по базе - 40 500р. как это получилось непонятно), ни суммы НР и СП по позициям, только в конце сметы, а они тоже не получаются!
Вопрос - обязан ли заказчик ли показывать примененные коэффициенты и если да, то в каких документах это написано?
Всем спасибо!
 
Нет. Он же заказчик. Дело подрядчика решать работать с ценами которые предоставляет заказчик или нет. Вообще к смете особенно никаких требований нет, в плане что главное, чтобы было обоснование, количество ресурсов, название позиции ну и естественно цена всего этого безобразия.
А если вы подрядчик то предлагаю вам проверять сметы согласно базы, если у него расценка 41 т.р., а по базе + коэфициенты которые требуются 40,5 т.р. то пропускайте, если меньше чем в базе(необоснованно) то пишите "не соответствует действительности так как так то и так то".
И все ещё зависит от задачи которую поставило Вам начальство.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Более корректно в этой теме можно ответить так.
Если заказчик бюджетник, то все его расчеты должны быть прозрачны и обоснованны, а также составлены с применением сметно-нормативной базы включенной в федеральный реестр сметных нормативов и в соответствии с методической документацией в строительстве, например того же МДС 81-35.2004. Бюджетнику, в соответствии с законодательством, предоставляется лишь право выбора в какой сметно-нормативной базе ему работать (ТЕР или ФЕР например). Часть ответа на этот вопрос можно почитать в письме Минрегиона от 29 апреля 2010 года № 17163-ИМ/08.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года