Скрытный заказчик!

Страницы: 1
RSS
Скрытный заказчик!
 
Всем здравствуйте!!!!!
У меня такая проблема, хочется проверить смету размещенную на сайте, но не получается, т. к. заказчик не указал ни какие коэффициенты применил к позиции ( например у него расценка стоит 41 000р., я сморю по базе - 40 500р. как это получилось непонятно), ни суммы НР и СП по позициям, только в конце сметы, а они тоже не получаются!
Вопрос - обязан ли заказчик ли показывать примененные коэффициенты и если да, то в каких документах это написано?
Всем спасибо!
 
Нет. Он же заказчик. Дело подрядчика решать работать с ценами которые предоставляет заказчик или нет. Вообще к смете особенно никаких требований нет, в плане что главное, чтобы было обоснование, количество ресурсов, название позиции ну и естественно цена всего этого безобразия.
А если вы подрядчик то предлагаю вам проверять сметы согласно базы, если у него расценка 41 т.р., а по базе + коэфициенты которые требуются 40,5 т.р. то пропускайте, если меньше чем в базе(необоснованно) то пишите "не соответствует действительности так как так то и так то".
И все ещё зависит от задачи которую поставило Вам начальство.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Более корректно в этой теме можно ответить так.
Если заказчик бюджетник, то все его расчеты должны быть прозрачны и обоснованны, а также составлены с применением сметно-нормативной базы включенной в федеральный реестр сметных нормативов и в соответствии с методической документацией в строительстве, например того же МДС 81-35.2004. Бюджетнику, в соответствии с законодательством, предоставляется лишь право выбора в какой сметно-нормативной базе ему работать (ТЕР или ФЕР например). Часть ответа на этот вопрос можно почитать в письме Минрегиона от 29 апреля 2010 года № 17163-ИМ/08.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
СП 246.1325800.2016 Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.) Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.