Накладные расходы и сметная прибыль

Накладные расходы и сметная прибыль


Страницы: 1
RSS
Накладные расходы и сметная прибыль
 
Здравствуйте, уважаемые специалисты в строительстве. Я работаю юристом, поэтому немного сложно самостоятельно разобраться в порядке составления смет и необходима квалифицированная помощь. Подскажите следующее:
Бюджетная организация, финансируемая из местного бюджета заключила договор на выполнение ремонтных работ с индивидуальным предпринимателем. В смету включены накладные расходы и сметная прибыль, рассчитанные с применением понижающих коэффициентов к нормативам. Контрольный орган при проверке указал, что согласно п. 4.6. МДС 81-33.2004 величина накладных расходов и сметной прибыли  у индивидуальных предпринимателей определяется по индивидуальной норме путем калькулирования.
Как я понимаю индивидуальное калькулирование – процесс трудоемкий, требующий навыков и практических знаний и не каждый предприниматель может его осуществить. Есть ли какой-то вариант настаивать на возможности применения коэффициентов к нормам накладных расходов и сметной прибыли?
Заранее спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: накладные прибыль
Как перевести смету по Краснодару в текущий уровень цен, смета составлена в ТЕР
Автор: Яна. Сам процесс, как это делается?! Индексы я скачала для Краснодара и мне не понятно как их применить и где взять сметную и накладную прибыль??
Ищу репетитора!!!
... (желательно с большим опытом) свой набор работ и объёмы на проверку. Затем разберитесь как применяются индексы и коэффициенты, что такое сметная прибыль, накладные расходы, т.е лимитированные затраты. Будут вопросы обращайтесь.
Правомерность применения понижающих коэффициентов
... надзорных строительных органов. Даже если рассуждать логически, он накручивается на ПЗ (прямые затраты), которые состоят из ресурсов + сметная прибыль + накладные, т.е. по-сути если его применяют, значит смета составлена не верна - затраты завышены.
Экспорт в Гранд Смете
... они берут Экселевские файлы на объект и если нужно пересмотреть объемы срочно, то делают сами, без меня и РИКа)))  Поменял объем и у тебя все накладные, прибыль, стоимость все пересчиталось. Я ни в коем случае не агитирую за РИК, просто работаю в ней с удовольствием.
Очитска кровли то наледи
Автор: Алексей. добрый день! помогите со сметной прибылью и накладными на очистку кровель от сосулек.... где может быть это прописано, МДСы читал, ничего не нашёл....
 
В том же МДС, на который ссылаются ваши контролирующие инстанции есть Приложение 8 и 9 с постатейной структурой НР. На основании процентных ставок по отношению к общей величине НР вы вполне можете просчитать ваши реальные НР.
 
То есть все-таки сделать индивидуальную калькуляцию?
 
Да. И в отношении НР по МДС это совершенно не сложно. Почитайте - там все вполне доходчиво изложено.
 
Да в том-то и дело, что уже поздно. Договор заключен и работы выполнены, прошла полная оплата. Теперь, Контрольщики требуют возврата НР и СП, потому что нельзя было считать их через коэффициент! Хочу доказать, что все сделано правильно!
 
:unsure:
Тогда....ой...
Труднова-то будет.
В общем-то они правы. Поскольку в случае ИП несколько иная структура затрат для НР. Это ошибка (крупная) заказчика.
Не помогу я вам...увы :blush:
Хотя, бюджет не федеральный.  Все эти МДС и прочее жестко исключительно для федералов. При желании вам могли бы пойти на встречу.
 
Да, не порадовали. Буду еще думать что-нибудь...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: накладные прибыль

Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Устройство кровель из металлочерепицы Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем