ФЕР-2001 Сборник№35 поправочные коэф. к расценкам



Страницы: 1
RSS
ФЕР-2001 Сборник№35 поправочные коэф. к расценкам
 
Добрый день!
Составляем смету на горнопроходческие работы по 35 сборнику, применили поправочные коэффициенты к расценкам таблица №8 пункт 70 "Б" (т.к. предприятие относится цветной металлурги)
Заказчик утверждает что это не правомерно т.к "эти коэффициенты применительны к сборникам на общестроительные работы выполняемые в подземных условиях", а в расценках 35 сборника уже учтены эти коэффициенты.
Кто прав?
Спасибо
 
Было бы проще ответить на Ваш вопрос если бы Вы указали конкретно какие коэффициенты из каких источников применили.

Если применяете коэффициенты из МДС 81-35.2004, тогда ориентируйтесь на п 7. Коэффициенты, приведенные в п.п.10.1-10.4, 11.1, 11.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР-2001).

Согласно Технической части ФЕР-2001-35, коэффициенты в расценках отсутствуют.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер поправочные

Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"
Изменения в ГЭСН на монтаж оборудования Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования