индексы

Страницы: 1
RSS
индексы
 
Я новенькая.Прошу помощи.У меня в руках смета на ремонт кровли выполненная базис-индексным методом в ценах 4квартала 2012 года в программе РИК. В письме Минрегиона для нашей области для ТЕР индекс 5.51.Научите пожалуйста, как надо перевести в текущие цены стоимость без программы. И ещё раньше были индексы отдельно на материалы.зарпляту и эксплуатацию машин, а почему теперь в письме Минрегиона всего один.
 
1. Вопрос "почему" не подходит к нормативам. Это просто есть и всё.
2. Индексы от Минрегиона предназначены для формирования начальной максимальной цены для торгов (поэтому вполне достаточно одного для СМР) и не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы (это указано в самих письмах Минрегтона). Для взаиморасчетов можно использовать постатейные (т.е. ЗП, Эм и Мат.) индексы от ФЦЦС, которые выходят также поквартально в виде сборников по федеральным округам (сей документ подписной, платный)
3. Чтобы перевести стоимость из базы в текущие индексом надо просто итог (без НДС) умножить  на индекс (5,51).
 
Значит, не имея договора с ФЦЦС, т.е. сметной программы, сметы я составлять не смогу? Мне не нужны индексы для торгов. Мне необходимо научиться составлять сметы при(УСН)на ремонтно-строительные и строительные работы для подрядной организации, обслуживающей жилфонд.
 
Вы пишете, что надо умножить итог без НДС на 5,51. Но смета сделана в ПК РИК и цены изменены по каждому виду работ, построчно.И если я возьму стоимость на единицу в текущей цене и разделю её на 5,51, то у меня не получается базисная стоимость 2001.В смете текущая цена (ТЕР12-01-017-01)на ед.9138,30, а в сборнике 1097,96.
 
2. Если построчно разные индексы, то все равно можно (хоть и муторно) все это делением также построчно перебросить обратно в базу. Просуммировать, а итог уже индексом 5,51 до текущих довести.
Но....это не выход и, скажем, не самое удачное решение.
1. Договор с ФЦЦС вам не нужен. Вам нужны сборники сметных расценок и чтобы кто-то рядом объяснил азы и с какой стороны ко всему этому подходить :)
 
Марта, если я вас правильно поняла, то из вашей сметы, составленной в ценах 4 кв.2012, года вам нужно получить смету с ценами 1 кв.2013 года? Если так, тогда вам нужно построчно разделить на индекс 4 квартала и умножить на индекс 1 квартала. Не  сходиться у вас может из-за накладных расходов и сметной прибыли, они же тоже в общую сумму включены, плюс еще могут быть коэффициенты стесненности, временные или непредвиденные.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Не имея сборников, я хотела методом от обратного перевести всё в базисные цены, чтобы увидеть какие коэффициенты были применены.Из-за неимения программы и ежеквартальных сборников я не могу составить смету в текущих ценах. А индексы по квартальные, которые я нашла в письмах минрегиона предназначены для торгов,а не для взаиморасчётов. Просто я думала, что их можно тоже где-то в интернете найти.Моя идея делать сметы без программы терпит крах.
 
Марта, если хотите, могу помочь вам. Вышлите вашу смету. Я просто наберу по шифрам  обоснования расценки, и тогда у вас будут базисные цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
Не имея сборников, я хотела методом от обратного перевести всё в базисные цены.............Моя идея делать сметы без программы терпит крах.
Программа - это всего лишь калькулятор, очень ускоряющий процесс.
Сборники СНБ - это вещь более дорогая, чем сам программный комплекс....Ну и еще необходимо знание правил и нормативов для составления смет.
 
Спасибо,вот отправляю смету, в которой я пыталась разобраться.
 
Вот так выглядят расценки в базе (объемы проставьте свои)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85