Укрупненные нормативы

Страницы: 1
RSS
Укрупненные нормативы
 
Кто-нибудь работал по УКРУПНЕННЫМ НОРМАТИВАМ ЦЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ 2011 года (МДС 81-02-12-2011) и введены ли они в программу РИК. Посоветуйте, где взять образец
 
В РИКе не знаю,позвоните в офис,а в Гранде есть и за 2012г.За 2011 выкладываю.
 
Не получается,видно объём большой.Напишите в поисковике И-нета "НЦС-2011 скачать" и будет Вам счастье.
 
спасибо за ответ. Я их скачала, но не знаю, как начать их применять. А вы сами пробовали с ними работать. Сложно или как?
 
Ну,во-первых,для чего это Вам? По укрупнённым расценкам можно примерно определить финансирование объекта. Я бы сказал очень приблизительно,т.к. многие факторы не учтены и подобрать по расценкам тот состав работ,что необходим,бывает невозможно.К примеру ,нужно проложить кабель.По расценке мы имеем стоимость прокладки одного км кабеля в зависимости от сечения. И всё. А если проколы под дорогой,и.т.п.? Всё это значительно влияет на стоимость.Обычно руководители определяют стоимость объекта точнее чем по НЦС.
 
Заказчик требует стоимость по укрупнённым...Я просто никогда не занималась этим и понятия не имею с чего начать. Поэтому думала спрошу, трудно освоить начальный этап или нет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
СТО Газпром 2-2.2-136-2007 СТО Газпром 2-2.2-136-2007. Инструкция по технологиям сварки при строительстве и ремонте промысловых и магистральных газопроводов. Часть I Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.