Понижающие коэффициенты к изготовлению метал. конструкций

Страницы: 1
RSS
Понижающие коэффициенты к изготовлению метал. конструкций
 
Подскажите кто знает, какие можно применить коэф. к смете, чтобы она цена стала меньше, на монтаж электрооборудования и изготовление метал. конструкции в условиях завода(позиция по 38разделу)
 
Понижающие коэффициенты можно применить любые удобные, подходящие заказчику.
 
например какие подскажите пожалуйста?......
 
Импровизированное несанкционированное повышение - вот что наказуемо.
А вы хотите сделать дешевле - делайте, если ваш заказчик не возражает. И в том виде, в котором удобно заказчику.
 
Надежда ,еще немного к тому, что сказано, уточню. Уменьшать смету  по желанию заказчика можно : изменением  объемов,цен материалов   по прайсу или понижающим К в конце сметы до требуемой суммы. Изменять расценку,применяя понижающие КК ,даже по желанию заказчика - недопустимо. И в  редких случаях ( не бюджет) допускается занижение значения сметной прибыли против нормы.
При применении понижающего К в конце сметы , он ставится  в строке до НДС.  НДС соответственно пересчитывается.
Просто если вы согласованно уменьшите объемы  для снижения стоимости, их ( объемы) можно не выполнять,ссылаясь на смету. А если поставите понижающий К в конце сметы, объемы нужно будет выполнять в полном объеме за меньшую стоимость,а это нужно согласовать с исполнителем работ. Не соглашусь с тем , что вид сметы  может предлагать  заказчик. Есть определенная форма и ей нужно следовать,а заказчика  интересует только  итоговая сумма.
Изменено: Людмила - 21.10.2014 12:07:16
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Армирование стен и перекрытий Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.