Понижающие коэффициенты к изготовлению метал. конструкций


Страницы: 1
RSS
Понижающие коэффициенты к изготовлению метал. конструкций
 
Подскажите кто знает, какие можно применить коэф. к смете, чтобы она цена стала меньше, на монтаж электрооборудования и изготовление метал. конструкции в условиях завода(позиция по 38разделу)
 
Понижающие коэффициенты можно применить любые удобные, подходящие заказчику.
 
например какие подскажите пожалуйста?......
 
Импровизированное несанкционированное повышение - вот что наказуемо.
А вы хотите сделать дешевле - делайте, если ваш заказчик не возражает. И в том виде, в котором удобно заказчику.
 
Надежда ,еще немного к тому, что сказано, уточню. Уменьшать смету  по желанию заказчика можно : изменением  объемов,цен материалов   по прайсу или понижающим К в конце сметы до требуемой суммы. Изменять расценку,применяя понижающие КК ,даже по желанию заказчика - недопустимо. И в  редких случаях ( не бюджет) допускается занижение значения сметной прибыли против нормы.
При применении понижающего К в конце сметы , он ставится  в строке до НДС.  НДС соответственно пересчитывается.
Просто если вы согласованно уменьшите объемы  для снижения стоимости, их ( объемы) можно не выполнять,ссылаясь на смету. А если поставите понижающий К в конце сметы, объемы нужно будет выполнять в полном объеме за меньшую стоимость,а это нужно согласовать с исполнителем работ. Не соглашусь с тем , что вид сметы  может предлагать  заказчик. Есть определенная форма и ей нужно следовать,а заказчика  интересует только  итоговая сумма.
Изменено: Людмила - 21.10.2014 12:07:16
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициенты

Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Автодром - отмостка, проемы и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)