Понижающие коэффициенты к изготовлению метал. конструкций


Страницы: 1
RSS
Понижающие коэффициенты к изготовлению метал. конструкций
 
Подскажите кто знает, какие можно применить коэф. к смете, чтобы она цена стала меньше, на монтаж электрооборудования и изготовление метал. конструкции в условиях завода(позиция по 38разделу)
 
Понижающие коэффициенты можно применить любые удобные, подходящие заказчику.
 
например какие подскажите пожалуйста?......
 
Импровизированное несанкционированное повышение - вот что наказуемо.
А вы хотите сделать дешевле - делайте, если ваш заказчик не возражает. И в том виде, в котором удобно заказчику.
 
Надежда ,еще немного к тому, что сказано, уточню. Уменьшать смету  по желанию заказчика можно : изменением  объемов,цен материалов   по прайсу или понижающим К в конце сметы до требуемой суммы. Изменять расценку,применяя понижающие КК ,даже по желанию заказчика - недопустимо. И в  редких случаях ( не бюджет) допускается занижение значения сметной прибыли против нормы.
При применении понижающего К в конце сметы , он ставится  в строке до НДС.  НДС соответственно пересчитывается.
Просто если вы согласованно уменьшите объемы  для снижения стоимости, их ( объемы) можно не выполнять,ссылаясь на смету. А если поставите понижающий К в конце сметы, объемы нужно будет выполнять в полном объеме за меньшую стоимость,а это нужно согласовать с исполнителем работ. Не соглашусь с тем , что вид сметы  может предлагать  заказчик. Есть определенная форма и ей нужно следовать,а заказчика  интересует только  итоговая сумма.
Изменено: Людмила - 21.10.2014 12:07:16
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициенты

Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Письмо от 27 августа 2014 г. № 67-3058-14-01-06 Письмо Департамента строительства Краснодарского края от 27.08.2014 № 67-3058/14-01-06
"Об индексах на 3 квартал 2014 года" (вместе с "Порядком применения индексов", "Индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2014 года", "Стоимостью чел.-часа для нормальных условий работы при 40-часовой рабочей неделе на 3 квартал 2014 года")
Обратная засыпка пазух котлована грейфером Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером