Коэффициенты 1,15 и 1,25 при погрузочных работах

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при погрузочных работах
 
Добрый день! Применяются ли коэффициенты 1,15 и 1,25 (выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные тех. процессам в новом строительстве)для погрузочных работ при автомобильных перевозках? Где об этом почитать? в п.4,7 МДС 81-35-2004 ничего об этом не сказано.Спасибо:)
 
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.

********************
Есть ли ГЭСН на погрузку/перевозку?
И еще - эти работы не являются аналогичными. Это всегда в любых ситуациях погрузка-разгрузка и перевозка.
 
а на ТЕРм, ТЕРп применяется 1,15 и 1,25?
 
Цитата
а на ТЕРм, ТЕРп применяется 1,15 и 1,25?
Нет.
 
Данные коэффициенты не применяются на работы по монтажу и пусконалодке.
Письмо №КЦ/П132 от 27.01.2005г. Координацонный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования