МДС -35 коэфф. на стесненность Приложение 1, табл. 2, п.1

Прошу вас разъяснить мне вопрос по  МДС-35.
В Приложении 1 в  табл. 2 с коэфф. на стесненность на Монтаж  оборудования в п.1  написано: «Производство строительных и других работ в  существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и  других предметов, мешающих нормальному производству работ.»
На что дан коэфф.=1,2, ведь ничего не мешает проведению работ?
Где можно почитать об этом, в каком документе?  Мне необходимо  подкрепление данными в документе.
Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: мдс стесненность
У Заказчика смета была составлена с НДС, мы на УСН
Автор: Владимир. Стеснённость тоже должна быть обоснована. Если заказчик в соответствии с МДС 81-36.2004 прил. 3 признаёт наличие стеснённых условий и они фактически соответствуют признакам принятым в этом документе, то вы совершенно законно имеете право применить ...
Охранная зона газопровода
... пишет: Проектируемый подземный газопровод проходит вдоль действующего подземного газопровода высокого давления на расстоянии 0,5 м."МДС 35,прил.1 п.7.Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территориях действующих предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные ...
Помогите увеличить сметную стоимость
... коэффициентыиз т.ч 13 сборника, там наверное ничего применить нельзя (работа итак рассчитана на ВНУТРЕННИЕ поверхности труб, а вот к-т 1,2 на стесненность по МДС 81-35.2004, прил.1, т.1, п.2 наверное можно
Коэф-ты на стесненность
Автор: Ирина. Подскажите  где точнее посмотреть в МДС 81-35 на какие сборники применяется коэф-т на стесненность 1,2?
Коэффициенты в смете на благоустройство территории
... объектов в стесненных условиях: на территориях действующих  предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов   или   МДС 35  пр.1 т.1 п.8    Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях ...

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058-ИМ/08
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру

Спасибо, что мой вопрос не оставили без ответа.

Но вы не верно поняли меня.

Я спрашивала не о коэф. в поз. 6 Таблицы 3 Приложения 1 МДС-35. А о коэф. в поз. 1. таблицы 2 Приложения 1 МДС-35, а именно «Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ.» Что это значит? И зачем начислять 20%, если ничто не мешает проведению монтажных работ?

Насколько мне известно писем к п. 1 нет. Было бы странно если бы на каждый абзац давалось пояснительное письмо.
Если ситуация соответствует Производству строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ, Заказчик не вправе отказывать в применении коэффициента!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.