Объем расценки?



Страницы: 1
RSS
Объем расценки?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как определить, чему равен объем расценки 01-11-010-01 Измерение сопротивления растеканию тока заземлителя. При строительстве линий электропередач?
 
Вы некорректно задали вопрос. Не чему равен объем расценки, а как посчитать объем в вашем случае. Единицы измерения в расценке - 1 измерение. Ставите количество заземлителей.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Горизонтальных или вертикальных заземлителей? Объем расценки 01-11-011-01Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами. Тоже равна кол-ву заземлителей?
 
Вообще, чтобы ставить в смету расценки по пусконаладке, их объемы должен дать инженер киповец. Если вы хотите сделать это самостоятельно, то будьте готовы к тому, что вам запорят объемы и вы их не сможете доказать. В первом случае вы ставите количество всех заземлителей, во втором - расценка измеряется в 100 точек (а не количестве заземлителей). В данном случае проверяется наличие цепи. Количество вам сможет подсказать главный инженер, если нет киповца.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий