сметная стоимость



Страницы: 1
RSS
сметная стоимость
 
Подскажите, пожалуйста, какими способами можно уменьшить итоговую сумму в смете? Объемы изменять нельзя.
 
Просто понижающий коэффициент к итогу (до начисления НДС). С этим коэффициентом в дальнейшем и отчетные КС-2 следует делать.
 
А можно в КС-2  разные к-ти и без к-та, но в итоге уложиться в договорную сумму??
 
Цитата
А можно в КС-2  разные к-ти и без к-та, но в итоге уложиться в договорную сумму??
Нет, однозначно, если у вас федеральный бюджет.
Если не федеральный - тоже не желательно ;)
 
а как обозвать этот понижающий коэф-ент?
 
Понижающий коэффициент прописывается в договоре. Если стороны с ним согласны, то все замечательно.
Девочки, помимо понижающего коэффициента, можно уменьшить процент накладных расходов, т.е. пересмотреть накладные, ведь не все статьи накладных мы используем по факту.
 
Цитата
а как обозвать этот понижающий коэф-ент?
Так и обозвать ;)
Договорной понижающий коэффициент
 
а как технически в смете уменьшить процент накладных расходов?
 
Жанна, посмотрите какие затраты идут в накладных расходах (МДС 81-33.2004 Приложение 8,9) там они как раз в % от общей величины и прикиньте каких затрат у организаций не будет и определите на какой % можно понизить накладные расходы.Понижающий коэффициент примените к НР.
 
Жанна, я задала Ваш вопрос на курсах переподготовки по сметному делу(как раз прохожу курсы).Предложенные здесь варианты правельные. Единственное, если федеральный заказчик - экспертиза может не пропустить, тогда применяйте понижающий коэффициент к итогу СМР (произвольный).В договоре обязательно должно быть предложение: "Смета является неотъемлемой частью договора".
Ну, и третий вариант: не меняя объемов конечно, пересмотрите расценки в сторону удешевления.
Удачи Вам!
 
еще можно понизить стоимость за счет применения более дешевых материалов :)
 
К сожалению, нет у них дешевых материалов, но все равно спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году