как разместить заказ по проекту 2011г

Страницы: 1
RSS
как разместить заказ по проекту 2011г
 
Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию. С целью строительства объекта был разработан проект, проект прошел экспертизу, к проекту составлена смета в 2011 году с применением расценок, действующих на тот период. Смета составлена в расценках с применением коэффициента в размере 4,7. На сегодняшний день, на первый квартал 2013г сметная стоимость изменена с учетом коэффициента 5,33. Однако при перерасчете коэффициент, применяемый по смете составляет 5,2. Заказчик планирует размещать торги по строительству объекта в 2013 году.

Вопрос, обязан ли государственный заказчик размещать смету на торги по 94-фз, рассчитанную с применением коэффициента 4,7 по расценкам 2011 года или же заказчик вправе размещать смету с применением новых коэффициентов в размере 5,33, исключив отдельные виды работ, не влияющих на ввод объекта в эксплуатацию в 2013г.
И вправе ли в дальнейшем заказчик просить дополнительное финансирование на завершение работ в соответствии с проектом в полном объеме (с применение коэффициента 5,33 соответственно).И на какие нормативные документы есть?
 
Экспертизу проходит проект. Работы должны быть выполнены в соответствии с ним обязательно. А вот стоимость этих работ вопрос другой. Вы - заказчик, который сам выделяет средства на работы или ...посредник?
В общем, не столь важно на какую сумму составлена смета к проекту, важно - сколько денег выделяет заказчик на выполнение работ.
А смета на торги (и к контракту в дальнейшем) должна быть рассчитана в текущем уровне цен (т.е. с действующим на момент проведения/подписания индексом)
 
спасибо вам за ответ. но меня беспокоит смета прошла экспертизу со старым коэффициентом. и нам чтобы провести торги смета была переведена на текущий коэффициент, но с удалением некотрых видов работ. правомочны ли такие действия заказчика? а сумма выделенная федеральным бюджетом также неизменна.
 
и еще на какие нормативные документы сослаться?
 
Если вам, как заказчику, не нужен весь комплекс работ, обозначенных в проекте, то вы и не должны их выставлять на торги. В любом случае вы составляете тех.задание к торгам и вот там уже озвучиваете весь комплекс необходимых работ.
Другое дело, если изменения проекта ведут к конструктивным изменениям - тогда вы должны эти расхождения согласовать с проектировщиком.
 
Нет расхождений от пректа нет. единственное мы частично выполняем работу, а вторую часть хотим на след год если выиграем конечно.
 
Если выиграем?
Вы не заказчик?
Совсем запутали вы меня :cheer: :blush:
 
заказчик закзчик Татьяна))))). описка просто)))
 
В общем так. Я сама работаю у федерального заказчика. И ни разу мы ни у кого не спрашивали разрешения - разбить выполнение работ по проектам на несколько стадий. Просто в тех.задании на торги вносили перечень работ в необходимом объеме (все остальное на потом).
Никаких нормативов для этого я не знаю :blush: Если они и существуют, то никто из вышестоящих и проверяющих инстанций их никогда не требовал ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
РД-35.240.50-168-13_ч.1 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования систем автоматизации и телемеханики (ОАО «АК «Транснефть») Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций